全部

端午小长假第一天,游客花样游青岛

来源:青岛日报

作者:

2021-06-12 16:01:06

端午小长假第一天,青岛迎来难得的凉爽天气。青岛作为携程发布的《2021年端午节预测大数据》端午出游的全国十大热门目的地之一,早上八点钟左右,“老牌”旅游景点栈桥就已车水马龙,栈桥上游客摩肩接踵,海边沙滩礁石上也人头攒动。一位游客在手机视频连线中向朋友展示栈桥的人山人海,“你看栈桥上的人真多。”

不少从青岛火车站下车步行至栈桥景区的旅客感慨青岛清凉的海风,栈桥边笼罩的雾气让青岛成为六月里难得一遇的避暑圣地。南昌游客魏妮斯说:“端午假期特地选择来青岛避暑,感受一下凉爽的海风。”

在栈桥景区,随处可见身穿长裙的年轻女孩拍照,刚刚参加完高考的王奕瞳和同学三人选择青岛为考后的第一个旅游目的地,她说:“夏天就是要看海,在海边拍照,青岛离我家乡青州很近,家人也放心我们独自出游。”为了此次出游,她们特地买了碎花长裙、草帽,想在海边拍出一组组值得留念的青春大片。

记者注意到,栈桥景区的海边礁石沙滩也十分受市民、游客欢迎。最近在抖音等社交媒体上兴起的赶海游让不少游客想实地一探究竟,很多游客蹲在礁石上用小铲子寻找小螃蟹、小蛤蜊等。景区售卖铲子、桶等赶海工具的商贩告诉记者,上午3个小时她就已经卖出去几百套赶海工具。记者看到不少游客的小桶里已经装进了很多贝壳类海产品。

上午10点,天主教堂迎来不少拍婚纱照的旅客,哥特式和罗马式的建筑风格为天主教堂增添不少浪漫气息,很多年轻游客在天主教堂前驻足、拍照,不少游客手中捧着向日葵、桔梗花、满天星等,想让此处的旅游回忆浪漫加倍,还有游客在教堂前吹出一个清澈透明的泡泡,映衬着此处烂漫闲适的氛围。

在八大关景区,还有不少蔷薇花临墙而开,为绿树如荫的八大关增添一抹亮色,成为游客们争相排队打卡的地方,“我感觉这趟来青岛太值了,没想到还能看到满墙的蔷薇,看到后感觉心情特别好。”从河北来的53岁游客高霞说。

小长假第一天的青岛以凉爽的天气、宜人的海滨风景、盛开的鲜花迎接八方游客,为他们带来难忘的旅游回忆。(青岛日报/观海新闻记者 张芝萌/文 王雷/图)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

打造“东方氢岛”创新发展高地 青岛加快布局氢能产业全产业链

发力实现碳达峰、碳中和,氢能产业成为城市竞相布局的赛道,青岛也正在以时不我待的紧迫感加速推动能源“氢”转型。[详细]
青岛日报 2021-06-12
全力冲刺“五年取得突破”目标任务 青岛产业加速动能转换脱胎换骨

全力冲刺“五年取得突破”目标任务 青岛产业加速动能转换脱胎换骨

继成功走完“一年全面起势、三年初见成效”前两步后,当前正全力冲刺“五年取得突破”目标任务[详细]
青岛日报 2021-06-11
雨后倒影中的五四广场,美极了!

雨后倒影中的五四广场,美极了!

经历了一场大雨的洗礼,岛城的夜晚空气清新,气温舒适。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-06-11

充分发挥“双节点”价值、城市能级不断跃升……新发展格局重塑“青岛空间”

三年来,这座城市充分发挥“双节点”价值,积极融入新发展格局,国内国际两个市场人、财、物循环流动更加自由,发展空间不断拓展,城市能级不断...[详细]
青岛日报 2021-06-10
青岛5月进口值创历史新高 进出口值为历史次高

青岛5月进口值创历史新高 进出口值为历史次高

据青岛海关统计,今年前5个月青岛市外贸进出口总值3156.4亿元人民币,比去年同期增长33.7%。5月当月,青岛市进出口705亿元,同比增长47.7%。[详细]
齐鲁晚报 2021-06-10

600万人!青岛18岁及以上人群新冠疫苗接种率近80%

截至6月8日18:00,青岛市新冠疫苗累计接种超过600万人,其中约324万人已完成第二针接种,共计923万剂次。18岁及以上人群第一针接种率近80...[详细]
青岛新闻网 2021-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司