全部

青岛一小学发布“上网十条”:上网时间不超1小时、不随意约会网友…

来源:青岛日报

作者:

2021-02-23 08:57:02

青岛日报社/观海新闻2月22日讯 上网课、打游戏、查资料……网络已经与学生的学习、生活密不可分,有着强烈好奇心和求知欲望的小学生如何抵制个别网站不健康信息,不出现行为失范?太平路小学发布“上网十条”,将“不随意约会网友、维护网络安全”等上网文明公约细化成小学生能懂能操作的内容。

1.没有经过父母同意,不要把自己及父母家人的真实信息,如姓名、住址、学校、电话号码和相片等在网上告诉其他人。

2.如果看到不文明的信息或图片,应立即告知父母。

3.进入聊天室前要告知父母。必要时由父母确认该聊天室是否适合学生使用。不要在各个聊天室之间“串门”。在聊天室中,如果发现有人发表不正确的言论,应立即离开,自己也不要在聊天室散布没有根据或不负责任的言论。

4.不要在聊天室或论坛上散布对别人有攻击性的言论,也不要传播或转贴他人的违反中小学生行为规范甚至触犯法律的内容,网上网下都做守法的小公民。

5.尽可能不要在网上论坛,网上公告栏、聊天室上公布自己的QQ、E-MAIL地址。如果有多个E-MAIL信箱,要尽可能设置不同的密码。

6.未经父母同意,不和任何网上认识的人见面。

7.如果收到垃圾邮件(不明来历的邮件),应立即删除。包括主题为问候、发奖一类的邮件。若有疑问,立刻请教父母、老师如何处理。

8.不要浏览“儿童不宜”的网站或网站栏目,即使无意中不小心进去了,也要立即离开。

9.如遇到网上有人伤害自己,应及时告诉父母或老师。

10.根据与父母的约定,适当控制上网时间,一般每次不要超过1小时。

假期,太平路小学学生将这十条准则用视频的形式展示出来,指导同学尽早学会绿色上网、文明上网,防止沉迷网络。(青岛日报/观海新闻记者 赵黎)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

党建统领谋全局,凝心聚力促发展!青岛以高质量党建统领高质量发展

去年以来,青岛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,以党建统领经济社会高质量发展,为“...[详细]
青岛日报 2021-02-23

“追剧”也可能侵权?青岛查处一起新型网络侵权案件

在视频网站追新剧,可能是当下很多人闲暇时的爱好之一。随着版权意识增强,付费看剧成为越来越多人的共识。2月上旬,青岛市文化市场综合执...[详细]
青岛电视台今日 2021-02-23

青岛:“工匠之城”名副其实,“技术能手”脱颖而出

从“上青天”时期的郝建秀,到在青岛港码头创下装卸纪录、不甘人后的“金牌工人”许振超,以及现在的时代楷模——“连钢创新团队”,身为制...[详细]
青岛日报 2021-02-23

青岛“青年驿站”助力青年学子来青创业求职

2月16日,老家在山东烟台的大学毕业生孙楠通过朋友圈分享了自己抵达青岛的激动心情。此次来青,她的目标是找到一份心仪的工作,迎接她的首...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-22

发力“项目落地年” 青岛明确时间表、挂出作战图

2月20日上午,市南区举行“全面起势、奋力突破年”誓师大会。记者从会上获悉,2021年,市南区围绕打造转型发展先行区、时尚特质引领区、美...[详细]
青岛日报 2021-02-22

发力“项目落地年”,青岛各区市、各部门明确时间表、挂出作战图

发力“项目落地年”,青岛各区市、各部门明确时间表、挂出作战图,以新突破促进经济高质量发展。[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-02-21

质量强市!“十四五”时期青岛将以质量提升塑造竞争新优势

“十四五”时期青岛将以质量提升塑造竞争新优势,打造具有国际竞争力的质量新高地。[详细]
青岛日报社 2021-02-21

25个重点项目集中签约 青岛城阳“项目落地年”迎来“开门红”

2月20日,青岛市城阳区举行“项目落地年”集中签约仪式,此次共签约25个重点项目,总投资537.2亿元,[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-02-21

提供就业岗位10万个!青岛举办“百场”农民工招聘大集

20日,青岛市人力资源和社会保障局会同市北区政府在青岛市(市北)灵活务工市场正式启动2021年青岛市农民工招聘大集活动,本次活动将采取“...[详细]
青岛新闻网 2021-02-21
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】青岛从0到10 打造培育独角兽的“热带雨林”

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】青岛从0到10 打造培育独角兽的“热带雨林”

青岛以市场的逻辑、资本的力量感召市场主体,催生出培育独角兽企业成长的热带雨林。如今,青岛已有10家企业进入全球独角兽企业500强榜单名...[详细]
齐鲁网 2021-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司