全部

青岛自贸片区航贸金发展创新周1月11日云上开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-10 22:04:01

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 为打好航运贸易金融创新发展攻势,在青岛自贸片区打造航运贸易金融耦合发展主阵地,1月11日,第八届存货融资与担保品管理研讨会暨青岛自贸片区航贸金发展创新周即将在线上开幕。活动为期5天,期间,国内外四十余位嘉宾齐聚,共商青岛自贸片区发展改革大计,共谋青岛自贸片区发展新机遇,共创青岛自贸片区发展新格局。 

据了解,此次创新周活动由中国仓储与配送协会、中国银行业协会、世界银行集团国际金融公司、APEC工商理事会/亚太金融论坛联合主办,由青岛市政府支持,由中国(山东)自由贸易试验区青岛片区管理委员会、中德联合集团有限公司、中仓登数据服务有限公司协同承办。

活动将分别从新形势下的趋势分析、存货资产数字化发展思路、存货仓单法律规制改革进程、支持性服务建设以及自贸区航贸金协同发展五个视角展开,内容涵盖宏观趋势、行业视角、创新案例、法规研讨、海外经验等。

开幕日活动上,青岛自贸片区将与行业协会签署框架合作协议,达成全国性可流转仓单项目试点合作,这标志着在青岛市委市政府部署下,青岛自贸片区将进一步参与到体系建设中,共同促进行业未来发展。

此外,团体标准《全国性可流转仓单体系运营管理规范》将正式发布,中仓登仓单信息登记服务平台也将正式启动。

为让更多相关行业人士了解自贸区发展和行业市场趋势,此次活动开设线上视频直播平台。手机端扫描活动报名二维码或电脑端登录活动官方网站https://symposium.chinawrr.com在线报名参加活动。活动开幕后,登录平台即可按时序观看开幕日活动、自贸区发展专题等五大主题日活动实况。同时,新华网也将开设活动专题报道页,将同步对活动全程进行图文播报。


闪电新闻记者 马秀明  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

创新人才培养机制 青岛打造高素质干部队伍

创新人才培养机制 青岛打造高素质干部队伍

青岛市不断加大年轻干部培养选拔力度,通过选派干部到先进地区体悟实训、全国选聘选调等方式,让更多充满创新激情的年轻干部走上重要岗位,...[详细]
齐鲁网 2021-01-09
阵风8级!青岛继续发布大风蓝色预警信号 注意防范

阵风8级!青岛继续发布大风蓝色预警信号 注意防范

受冷空气持续影响,预计今天白天到明天,我市北风风力仍然较大,内陆地区4~5级阵风7级,沿海地区5~6级阵风8级,海上6~7级阵风9级。请注...[详细]
青岛气象 2021-01-09

最新!青岛中小学寒假安排公布 2月1日起放假

日前,山东各市教育局发布中小学寒假安排时间,并提出统筹做好疫情防控工作,切实加强假期安全。[详细]
在青岛 2021-01-08

近五年,青岛累计新增减税降费950亿,民生支出总投入达5463.5亿

记者1月7日自市政府召开的新闻发布会上获悉,“十三五”期间,全市各级财政部门坚持积极的财政政策更加积极有为,为民生托底,为企业纾困,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司