全部

青岛市全面完成2020年计划分配军转干部安置工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 18:21:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 11月30日,青岛市2020年计划分配军转干部公开选岗会在青岛市退役军人教育培训中心举行,本年度市内四区(市南区、市北区、李沧区、崂山区)安置的军转干部参加选岗,至此青岛市计划分配军转干部安置工作全部完成。

通过现场看到,整个选岗工作规范有序,现场大屏幕实时公开已被选择的岗位和剩余的岗位,公开选岗现场还邀请了市人大代表、政协委员、纪检部门和驻青部队代表全程监督,确保了整个选岗过程的公开透明。

据了解,2020年全市接收安置军转干部500余人,接收安置数量仍为全省最多,安置到行政岗位比例达到83%以上,再创历史新高。为高质量做好军转干部安置工作,按照公开公平公正的原则,青岛市对军转干部安置实行“科学分类、双考排序、公开选岗”和“人岗相适”相结合的“阳光安置”办法,对副团以上干部、功臣模范和特殊贡献的军队转业干部,在档案考核赋分、岗位设置等方面予以适当倾斜,充分体现了“安置结果与服役贡献相匹配”的工作要求。同时,为了进一步提高军转干部和岗位的匹配程度,满足接收安置单位专业人才岗位需求,市退役军人局不断创新完善“人岗相适”的安置方式,在公开选岗前,按照专业性和急需(紧缺)人才为主的原则,通过组织军转干部与接收安置单位进行“双向选择”的方式,提前确定接收安置意向,有效盘活退役军人和安置岗位“两个资源”,不断促进人岗相适、人事相宜、人尽其才。

据介绍,军转干部公开选岗工作结束后,退役军人事务部门将向部队发出报到通知,并组织军转干部集中报到,提供报到登记、党组织关系转接、开具介绍信、预备役登记等事项集成办理的“一站式”服务。军转干部上岗后,还将从安置单位优秀领导干部中为军转干部选聘任职辅导员,组织开展军转干部适应性培训和进高校专项培训,帮助军转干部在新的岗位上建功立业。

闪电新闻记者 辛鹏  通讯员 刘朋朋 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

工业产业集聚区作为制造业高质量发展的重要载体平台,对优化产业布局、拓宽发展空间、构建现代产业体系,加快供给侧结构性改革,形成“双循...[详细]
青岛新闻网 2020-11-30

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会召开

今天上午,中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会在黄海饭店召开,包括中国电子学会、中国自动化学会、中国汽车工程学会、中国检验...[详细]
青岛日报 2020-11-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司