全部

青岛地铁1、8号线北段双线同日通过竣工验收 离运营更近一步

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 18:10:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯  11月30日,青岛地铁1号线北段、8号线北段顺利通过竣工验收,两条新线距离通车再进一步。

在山东省交通运输厅、青岛市住房城乡建设局、青岛市市场监督管理局、青岛市人防办等相关市主管部门的监督指导下,以及青岛市市政工程质量安全监督站全程监督下,青岛地铁1号线北段、8号线北段开展了双线竣工验收。验收经过听取并审查1号北段和8号线北段工程建设、试运行,以及参建单位等工作报告,对各线路车站、区间行车进行了现场检查,查阅档案资料等程序,验收组认为,1、8号北段工程建设严格合同履约,各环节严格执行法律法规和工程建设强制标准要求,档案资料规范、齐全,满足竣工条件,一致同意通过竣工验收,具备开展初期运营工作条件。

双线竣工验收的通过,标志着1、8号线北段工程建设全面结束,政府专项验收全部完成、3个月计划跑图试运行完成且相关指标满足国标要求,均已达到开通初期运营水平,将实现建设期向运营期的全面“转轨”。

目前,1、8号线北段各项开通筹备工作正紧锣密鼓稳步开展。竣工验收后,紧接着将迎来初期运营前安全评估,届时将邀请第三方专业机构,以及行业专家对1、8号线北段工程建设、运营筹备等各方面进行综合评估把脉。青岛地铁将继续秉持高质量工程建设、高水平开通条件的工作导向,切实保障工程建设和运营的安全、质量工作,为年底1、8号线北段顺利开通不懈努力。

两条新线开通后,线网运营线路将达到6条,运营里程超过240公里,届时,在主城区之外,地铁线网将辐射到城阳区、胶州市,为青岛区域协同发展再增强劲新动能。在疏解青岛市交通的同时,赋能城市发展,对城市发展框架的拓展和城市格局的提升起到了积极作用,为助力开放、现代、活力、时尚的国际大都市和跻身全球化视野中的“一带一路”综合交通枢纽城市建设提供重要支撑。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

前三季度 青岛10个重点工业产业集聚区实现营收1609亿

工业产业集聚区作为制造业高质量发展的重要载体平台,对优化产业布局、拓宽发展空间、构建现代产业体系,加快供给侧结构性改革,形成“双循...[详细]
青岛新闻网 2020-11-30

2020中国(青岛)艺术博览会开幕

11月28日上午,由中国艺术职业教育学会、中国职业技术教育学会主办的2020中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会议中心开幕。省委常委、市委书...[详细]
青岛日报 2020-11-29

中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会召开

今天上午,中国科协“科创中国”科技服务团服务青岛座谈会在黄海饭店召开,包括中国电子学会、中国自动化学会、中国汽车工程学会、中国检验...[详细]
青岛日报 2020-11-27

五年来 青岛30余项教育改革让孩子“上好学”

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。持续的改革创新,如同汩汩释放的源头活水,为青岛教育高质量发展不断注入活力。党的十八届三中全会以...[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-11-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司