全部

潍莱高铁将于11月26日开通 莱西站最新列车时刻表来了

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-25 08:57:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 历经三年的全力建设,潍莱高铁将于11月26日正式开通,青岛市民们关心的潍莱高铁莱西站列车时刻表也初步完成,过渡期预计经停莱西站高铁列车14车次,过渡期内市民可以乘坐高铁直接去往济南、沈阳、武汉、杭州、西安、太原等地。

随着潍莱高铁的全线开通,新莱西站也整装待发,以全新的面貌迎接乘客,履行新的高铁运输集散枢纽使命。

群众关心的青荣城际铁路也有新的消息了!

根据铁路运行安排,规划每年进行4次优化调整运行图,即每季度初根据旅客上座率、发车率等进行一次调图。2019年7月莱西站因改扩建工程停运,青荣城际在莱西站的铁路班线也随之停运,青荣城际莱西站恢复运营要结合全国铁路网季度调图时重新规划调整,预计将于2021年1月份恢复青荣城际在莱西站停靠班次。

也就是说,目前莱西站开通后可在站内乘坐潍莱高铁去往济南、沈阳、武汉、杭州、西安、太原及列车沿途停靠城市,青荣城际线明年1月份有望恢复运营。目前,青岛市正积极与铁路等部门沟通,争取青荣城际恢复运营时进一步优化加密停靠班次,更好地服务市民们的高铁出行。

闪电新闻记者 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛胶州:“拨改投”制度创新加速人才与产业融合

青岛胶州:“拨改投”制度创新加速人才与产业融合

人才制度改革攻坚行动是今年省委确定的重点改革任务,山东通过制度创新,以市场化、专业化手段,为人才创业提供资金保障,加速人才与产业...[详细]
齐鲁网 2020-11-23
寒潮+大风!青岛市民全副武装开启御寒模式

寒潮+大风!青岛市民全副武装开启御寒模式

21日下午,青岛市气象台接连发布寒潮蓝色预警信号、大风蓝色预警信号。受较强冷空气影响,青岛出现断崖式降温,市民全副武装开启御寒模式。[详细]
青岛日报/观海新闻 2020-11-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司