全部

青岛海滨风景区成缤纷花海

来源:青岛新闻网

作者:

2020-07-10 09:19:07

盛夏来临,海滨风景区多处花卉竞相开放,成为前海一线旅游新亮点。(记者 王萌 通讯员 董志刚)

向日葵是一种富有朝气的鲜花,代表着活力、阳光,性喜温热向阳,耐盐性好,抗旱性强,对土壤要求不高。今年4月中旬,海滨风景区的园林工人在八大峡广场中心区域播种观赏型矮化向日葵,经过精心养护,短短两个多月时间,成片的向日葵盛开待放,在太阳的照耀下,金灿灿的花盘迎风摇曳,耀眼夺目。

放眼望去,仿佛一幅诗情画意的田园风情画,美不胜收,引得游客市民驻足留影。

位于百花苑的绣球花也正处最佳观赏期。据悉,绣球花又名八仙花,花期为6—7月。绣球花拥有非常高的颜值,绽放过程中颜色会产生变化,初开时为浅绿色,后转为白色,最后变成蓝色或粉色。

今年,百花苑又栽种了玫红色的绣球花。目前正值最佳观赏期,众花怒放,妩媚动人。

为全面推进风景区环境品质升级提档,海滨风景区管理处将持续聚焦满足人民群众对美好生活、美丽环境的追求,积极探索打造更多更优质的花卉景观,为市民游客休憩怡情提供良好环境。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

最新规划出炉 青岛人熟悉的这个地方将大变样

最新规划出炉 青岛人熟悉的这个地方将大变样

当下,青岛市历史片区的更新改造工作正如火如荼地进行中。7月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,位于市北区四方路、馆陶路历史文化街区的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-10
浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

浮山湾畔朝霞似火 壮观景象令人惊叹

8日清晨4点30分左右,太阳还没有出来之前,青岛浮山湾畔东方天空朝霞似火。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛平度这个投资8亿的“订单式”智能制造产业谷年底完工

产业园区建设作为产业聚集的载体,既是区域经济发展、产业调整升级的空间承载形式,又是地区社会经济发展水平的衡量标志,它肩负着聚集创新...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-07-09

​国家基本公共服务标准化综合试点在青岛城阳启动

7月8日下午,国家基本公共服务标准化综合试点启动暨青岛“阳光城阳”社会治理标准化试点启动大会在青岛市城阳区举行。[详细]
青岛新闻网 2020-07-09

青岛新机场航站楼揭面纱 地铁4号线也有新进展

已经全面竣工、进入转场准备阶段的青岛胶东国际机场,我们经常可以通过无人机俯瞰其雄伟豪放身姿。那么,新机场航站楼内部长啥样?装修效果...[详细]
青岛新闻网 2020-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司