全部

青岛四大重点项目传好消息 融海致远居开始主体施工

来源:青岛新闻网

作者:

2020-04-01 10:09:04

李沧区重庆中路199号融海致远居人才公寓项目。

青岛新闻网3月31日讯(记者 朱颖)李沧融海致远人才公寓、山财平度双创园、阡上村庄搬迁项目……记者采访获悉,我市四个重点项目传来了新进展。其中,备受关注的李沧融海致远居人才公寓开始主体结构施工,项目共有人才公寓298套,可以容纳298户人才家庭。

李沧融海致远居人才公寓:主体结构施工

近日,李沧区重点工程青岛市人才公寓重庆中路199号融海致远居项目进入主体结构施工阶段。本工程总建筑面积为89802㎡,地上建筑面积为50182㎡,地下建筑面积为39620㎡,住宅单体建筑层数为6-18层,共有人才公寓298套,可以容纳298户人才家庭。

随着知识经济和经济全球化的发展,人才资源已成为最重要的战略资源,重庆中路199号融海致远居项目的建设将进一步优化人才环境,为我市引进人才,留住人才创造条件。

山东财经大学平度双创园项目。

山东财经大学平度双创园:正在筏板钢筋绑扎

山东财经大学平度创新创业园项目作为平度城市新名片,将打造青岛北部创新创业高地,项目于2月14日正式复工,目前到场工人约70人,正在进行筏板钢筋绑扎。

为了确保有序复工、安全生产,项目第一时间成立疫情防控领导小组,快速落实防疫物质储备充足,并对返程人员进行严格审核和排查,确保防疫各项工作落实到位。

阡上村庄搬迁项目。

阡上村庄搬迁项目:16栋楼主体二次结构完工

作为青岛市重点民生工程阡上村庄搬迁项目建设方中铁建工集团在统筹做好疫情防控工作的同时,全速推进复工复产,项目共有16栋,单体装饰装修同时施工,复工面积达到15.6万平方米,实现100%复工。

截至3月初,16栋主体二次结构基本完成,外墙抹灰完成80%。

青岛国际虚拟现实产业园项目。

青岛国际虚拟现实产业园:四个楼座主体封顶

青岛国际虚拟现实产业园项目是青岛市2020年重点项目,项目将打造亚太区顶级VR全产业链集聚示范区。项目于3月3日正式复工,截止目前,项目1、2、3、7号楼主体封顶,剩余5栋楼均完成6-10层砼浇筑,车库施工完成60%

项目为打好疫情防控阻击战,第一时间成立防疫指挥部,迅速建设农民工隔离区、接待区,配备防疫相关物资用品。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛884万人参加医保 疫情防控预拨医保资金6.64亿元

今天记者从青岛市医保局获悉,截至2019年末,全市884万人参加医保,基本实现应保尽保,居民医保财政补贴人均681元,标准全省最高,医保政策...[详细]
青岛日报 2020-04-01
出行必看!青岛地铁和多条公交线路有变化

出行必看!青岛地铁和多条公交线路有变化

3月30日起,青岛地铁和多条公交线路有调整,提醒乘客出行时注意。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-03-31
青岛双招双引显成效 这些世界500强项目就在你身边

青岛双招双引显成效 这些世界500强项目就在你身边

青岛市招商促进中心主任张建军、青岛市商务局投资促进处处长郭振暖做客《行风在线》,就青岛市“双招双引”攻势所取得的阶段性成果以及攻势...[详细]
青岛新闻网 2020-03-31

王清宪:发展利用工业互联网 统筹稳增长与转动能

28日下午,省委常委、市委书记王清宪率调研组到海尔工业智能研究院,就工业互联网进行研讨式专题调查研究。他强调,要充分利用我市现有的基...[详细]
青岛日报 2020-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司