全部

他们在“疫情火线”申请入党,在防疫斗争中经受考验

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-10 22:12:02

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 在阻击疫情的一线,青岛市胸科医院广大党员主动请战、冲锋在前、敢于担当,让鲜红的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。成立不久的青岛市胸科医院应急第一梯队临时党支部在凝聚党员力量投身防控疫情第一线践行初心使命的同时,也赢得了普通群众的追随和信任。医院应急第一梯队的陈伟伟、彭俊、刘建芬、牟瑞、李珊珊、晁袁袁等6名护理人员被身边共产党员的模范事迹和带头作用所感动,在“疫情火线”递交了入党申请书,向党组织表达心声,渴望早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

陈伟伟在入党申请书中表达了打赢疫情防控阻击战的决心:“2020年‘新冠病毒’肆虐,作为首批应急梯队队员进入应急病房,我站在疫情第一线,在工作中勇于担当,向党员干部学习,越是艰险越向前。”

刘建芬在入党申请书中提到了自己想要加入党组织的初衷:“想要入党的心情迫切和坚定源于这段日子在抗疫一线的经历。我亲眼目睹身边党员政治素质过硬,冲在战疫第一线,奉献、大无畏的精神深深地打动了我。我将尽我所能,投入这场战疫,用自己的实际行动向党组织靠拢。”

入党申请书长短不一,但是字里行间透露出的迎难而上、不惧艰险的决心是一致的。战“疫”打响以来,她们不辱使命、不负重托,有的主动放弃一年一次的回家机会毅然返回工作岗位,有的将孩子托付给家人全力投入疫情防控,有的甚至是在抗击疫情一线奋战15天后父母仍毫不知情……她们以女性特有的坚强和勇敢,在救治患者的第一线汇聚了强大的“巾帼力量”。

“在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,大家积极向党组织靠拢,展现了同事们的担当精神,体现了党员在工作中的示范带动作用”,应急第一梯队临时党支部书记邹悦说。

疫情面前显担当,越是艰险越向前!危急关头,党员干部冲锋在前、挺身而出,在践行初心使命中谱写忠诚;关键时刻,医护人员勠力同心、经受考验,坚定了对党组织的向往。

闪电新闻记者 孙杨  通讯员 赵洁 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

央视《新闻直播间》:山东胶州高效完成市隔离医院电力线路改造工作

央视《新闻直播间》:山东胶州高效完成市隔离医院电力线路改造工作

2月10日,央视《新闻直播间》播出《【山东胶州】高效完成市隔离医院电力线路改造工作》。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
央视《新闻直播间》:山东即墨开通办电绿色通道 保生产企业用电

央视《新闻直播间》:山东即墨开通办电绿色通道 保生产企业用电

2月10日,央视《新闻直播间》播出《【山东即墨】开通办电绿色通道 保生产企业用电》。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
吹响发展“冲锋号”复工首日青岛高新区85%以上规上企业已就位

吹响发展“冲锋号”复工首日青岛高新区85%以上规上企业已就位

2月10日是山东省企业复工的第一天,得益于青岛高新区的周密服务和提前谋划,120家规上企业已经建立了完备的防控和应急预案开始复工复产,首...[详细]
齐鲁网 2020-02-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司