全部

总投资360亿元!青岛西海岸新区10个总部经济项目集中签约

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-05 11:50:12

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 12月5日,青岛西海岸新区海洋活力区第二批总部经济项目集中签约仪式在星光岛会议中心举行,总投资360亿元的10个总部经济项目集中签约。此前,卡万塔能源中国总部、法国达索等首批6个总部项目已于9月份在东亚海洋合作平台青岛论坛开幕式上率先签约落户。

此次集中签约是青岛西海岸新区贯彻落实青岛市新旧动能转换“海洋攻势”的重要举措,涉及海洋金融、海洋科技研发、航运物流、海洋文化及旅游、结算中心等服务型新兴经济产业,科技含量高、体量规模大、辐射带动强,将有力推动西海岸新区海洋经济发展。

据了解,本次集中签约的10个项目包括华为(青岛)数字城市联合创新中心、兖矿集团金融贸易总部、国信互联网科技金融总部、国投京诚检测中心、远洋控股集团北方区域总部、中集来福士北方区域总部、威飞海洋装备总部、深圳清华大学研究院智慧海洋研发中心、新疆中泰集团研发创新中心和新锦华盛金融贸易总部。

其中,华为(青岛)数字城市联合创新中心和兖矿集团金融贸易总部为世界500强投资项目,远洋控股集团新兴产业总部和新疆中泰集团研发创新中心为中国500强企业投资项目。华为(青岛)数字城市联合创新中心将在新区建设软件开发云服务平台、工业互联网平台、人工智能开发应用平台、区块链应用平台,吸引相关生态项目聚集,加速产业智能化;兖矿集团金融贸易总部将在新区建设北斗信息产业集群、港航物流、金融贸易等高端产业,建设集群发展的总部示范基地;远洋控股集团新兴产业总部将重点导入现代物流产业,打造涵盖物流产业分拨区、商务居住配套区等的新兴产业项目,同时开展冷链物流等新兴技术开发与研究;新疆中泰集团研发创新中心将建设研发中心、贸易物流、教育培训三大板块,结合新疆的资源优势和青岛的区位优势,构筑“一带一路”战略沿线城市合作机制,打造具有国际影响力的科研创新中心。

青岛海洋活力区总投资1000亿元,是青岛市海洋攻势重点项目和西海岸新区“东有桥头堡、中有唐岛湾、西有活力区”商务区发展布局的重要一极,自2019年2月20日开工奠基,旨在建设“独具海洋文化特色的现代化新型中央活力区”,重点打造海洋创新发展智慧领航区、国际经贸合作机构总部集聚区、东北亚航运中心商务核心区、区域金融贸易创新示范区、现代滨海都市活力时尚之心。

闪电新闻记者 马秀明青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛7个月推出时尚“重头戏”270余项

时尚,是气质与品质的多重叠加。今年4月,青岛发起国际时尚城建设攻势,狂飙突进,尽锐出战。时尚文化、时尚体育、时尚会展、时尚创新等重...[详细]
青岛日报 2019-12-05

王清宪:坚定制度自信 开创全市人大工作新局面

12月4日上午,市委人大工作会议在市级机关会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚...[详细]
青岛日报 2019-12-05

青岛选派30名新生代民营企业家到经济部门挂职

12月4日上午,第六批新生代民营企业家挂职锻炼对接会议在民主党派机关召开。[详细]
青岛日报 2019-12-04

科技体育城、医疗健康城...300亿项目签约西海岸

建设科技体育城、国际医疗健康城......12月3日,青岛西海岸新区与金地集团签订全面战略合作协议,双方将在体育教育、医疗康养、商业综合体...[详细]
青岛新闻网 2019-12-04

青岛开业登记进入无人工干预自动"秒批"时代!

我市自12月2日起正式上线智能登记系统,企业和个体工商户开业登记在我市全面实现智能登记,进入无人工干预自动“秒批”时代。[详细]
青岛晚报官微 2019-12-03

骄傲!青岛再获重磅大奖!2019中国年度最佳!

近日,在广州举办的“中国年度最佳雇主颁奖盛典”上揭晓了“2019中国年度最佳雇主最佳引才城市”榜单,其中,咱们大青岛凭实力登榜“最佳引...[详细]
青岛日报 2019-12-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司