全部

8大板块20余场活动4万人次参与…… 2019中国(青岛)艺术博览会圆满闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-27 23:12:10

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 10月27日,2019中国(青岛)艺术博览会落下大幕,三天展期内,8大板块20余场精彩活动百余个参演节目,共计四万余人次参与;4个重点文化项目现场签约,总投资额超7亿元;百余家文化企业现场开展对接洽谈……本届艺博会取得了丰硕成果,为时尚青岛增添了一道亮丽的风景线。

2N7A9748_1_副本.jpg

2N7A9751_1_副本.jpg

以“艺术让城市更时尚”为主题,本届艺博会共设置展览展示、对话大会、“芳华杯”优秀艺术成果展演、“双招双引”专场、艺术名家大讲堂、时尚体育电子竞技大赛、分展演、分展览等8大板块,从主题到活动内容、呈现形式,力求突出时尚和创新。让艺术融入生活,让市民走进艺术,本届艺博会得到了业内专业人士和岛城市民的广泛关注,展览展示板块共有113家单位参展,设有176个特装展位,中央音乐学院、中国音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、北京电影学院、中国戏曲学院、北京现代音乐学院、北京服装学院、深圳艺术职业学院、浙江艺术职业学院等国内一流艺术院校悉数亮相,中科电文化传媒集团、乐斯摩尔教育科技、有声教育、星光科技等具有代表性的文化科技企业也闪亮登场,集中展示了最新艺术创作成果、艺术设备装备、文化创意设计等,同时配套设置的书画名家作品展和少年手作艺术展等,均带给观众耳目一新的感受,据统计,展会期间青岛国际会展中心参观人次达到三万余人次。

IMG_0291_副本.jpg

既注重“颜值”,也关注产值,本次艺博会突出对话交流与洽谈合作。在“艺术让城市更时尚”对话大会上,十余位国内外文化艺术领域著名专家学者齐聚青岛,围绕创建艺术城市、赋能时尚产业等展开“头脑风暴”;11位专家受聘担任“青岛国际时尚城建设特聘专家”,将为青岛打造国际时尚城贡献智力财富。“双招双引”专场活动中,现实题材电视剧《人民的正义》《燃烧》《美好的日子》及儿童安全题材电影《夏天的蜗牛》共4部影视剧现场签约,均为市委宣传部联合出品或摄制,在青岛取景拍摄,总投资额超过7亿元。来自国内外的12家知名文化企业机构开展了路演推介,同时中国艺创城市智库揭牌成立,将聚合艺创人才、产业、市场、金融等多方力量,推出“城市IP运营商”模式,开启青岛时尚城市的创意之窗。与此同时,艺博会搭建了政府与企业、企业与企业之间洽谈对接的良好平台,展会期间,青岛市文化产业协会和首都文化产业协会进行了对接洽谈;北京—青岛文化产业企业对接洽谈会举办,100余家企业参与洽谈,我市面向北京参会企业推介了青岛东方影都、藏马山影视外景地、天美艺创园、青岛纺织谷、动漫岛潮流快闪街等20余个重点文化产业项目,已达成多项合作初步意向。前来参加艺博会的部分嘉宾代表还参观了青岛纺织谷、创意100产业园、青啤博物馆等重点文旅项目,实地了解我市文化创意、旅游等产业发展现状,希望进一步加强合作,推动青岛文化、旅游、体育等融合发展。

QQ截图20191027202722_副本.jpg

让市民共享文化艺术盛宴,本届艺博会在主场馆精心策划并举办了“芳华杯”优秀艺术成果展演、艺术名家大讲堂、电子竞技大赛等一系列活动,这些活动面向不同年龄段、不同领域的群体,引领广大市民更好地了解艺术、品味时尚,也让艺术时尚新潮流覆盖全城。“芳华杯”优秀艺术成果展演中,《黄河船夫》《琥珀四重奏》《青狸》等21个在全国艺术赛事及国际艺术比赛中捧获大奖的精品佳作带给观众震撼,由我市选送的胶州秧歌、莱西木偶等3个非遗演出项目也参与了展演,给观众留下了深刻印象。艺术名家大讲堂里,著名双簧管演奏家方恒健,管风琴家、羽管键琴家沈凡秀,中央音乐学院大提琴教授俞明青,中央音乐学院管弦系小号教授陈光,中央音乐学院小提琴/室内乐教授杨戈芳,中央音乐学院提琴制作研究中心副主任高彤彤以及青年钢琴家佟博等重量级专家,开展了多场专题讲座,以深入浅出的讲解、生动的指导示范,带给艺术爱好者诸多启发。

QQ截图20191027175458_副本.jpg

在分展演和分展览板块,艺博会组织了“时尚青岛·青岛有戏”高端京剧演出、青岛原创音乐唱行活动、艺术进校园活动、2019全国大学生艺术展等丰富多彩的活动,同样深受欢迎,其中,“时尚青岛•青岛有戏”高端京剧演出参与观众近2000人,青岛原创音乐唱行活动4000余人参与,艺术进校园活动音乐剧演出1000余人参与。展会期间,组委会特别推出了免门票等多项便民举措,得到一致好评。

努力打造“南有深圳文博会,北有青岛艺博会”的发展格局,今后,青岛市继续搭建平台引进资源,拓展文化艺术领域的专业对接与交流推介,进一步繁荣文艺事业,发展文化产业,助力青岛国际时尚城建设。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛整治住房租房黑中介乱象 各区举报电话公布

青岛整治住房租房“黑中介”乱象公布各区举报电话。青岛日报/青岛观/青报网讯近日,市住房城乡建设局召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治...[详细]
青岛日报 2019-10-26

轨道交通电气与信息技术国际学术会议在青岛开幕

10月26日,由中国电工技术学会和北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室共同主办的第四届轨道交通电气与信息技术国际学术会议暨智能...[详细]
半岛网 2019-10-26
2019“百万市民游崂山”启动 全民共享旅游“红利”

2019“百万市民游崂山”启动 全民共享旅游“红利”

听涛观海,瞰山揽月,活力休闲,全域崂山,精彩绽放。10月25日,由崂山区文化和旅游发展委员会主办,崂山旅游集团承办的2019“百万市民游崂...[详细]
齐鲁网 2019-10-26
日日顺智慧物流项目开工 总投资200亿元海尔物联网星际生态力创新园步入建设快车道

日日顺智慧物流项目开工 总投资200亿元海尔物联网星际生态力创新园步入建设快车道

10月24日,日日顺智慧物流一期项目在青岛西海岸新区国际经济合作区举行开工仪式,标志着总投资200亿元基于海尔工业4.0示范基地打造的物联网...[详细]
齐鲁网 2019-10-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司