全部

刷屏了!青岛最强表白:我心中的祖国!

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-30 17:37:09

峥嵘70载 与国同梦

总有一种情怀是向历史致敬

总有一种力量激励我们砥砺前行

总有一种感动叫“我和我的祖国”

在新中国成立70周年之际,中共青岛市委宣传部和青岛市广播电视台特别联合制作推出“享读”主题视频——《我心中的祖国》,真情表白,祝福祖国。

主题视频采用了讲述加朗读的记录形式,聚焦岛城老革命工作者、军人、产业工人、学生、运动员等典型代表,通过在党史纪念馆、辽宁舰、校园、工厂等实景拍摄,用主人公真情讲述的方式,将浓浓的爱国之情化作朴实的语言和生动的画面,抒发了新时代不忘初心、感怀感恩、牢记使命、昂扬奋进之情。

原中共青岛市委地下工作者徐棠(95岁),与侯天民是夫妻加同志的关系,“不管遇到什么困难,我们一起扛”。她说:“国家好了,我就好了。”

王二会,来自中国人民解放军92866部队,祖国在他心中是迎刃冲锋的神圣站位,他与战友为祖国立下铮铮誓言:召之即来,来之能战,战之必胜。

七年级学生周江宇心中的祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川秀丽的风光,还有博大精深的文化。

中车四方·高级技师 全国技术能手张合礼说,他心中的祖国是一列高速飞驰的列车——中国制造 中国创造 中国建造共同发力,奋进新时代。

宋坤 中国女子帆船环球航行第一人,她心中的祖国是海图上那些熟悉的线条和名字,天下之水,一海相连,“我和我的祖国,一刻也没有分开。”

我爱你,中国!

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

重磅!青岛印发指导意见,推进机关工作流程再造

中共青岛市委办公厅印发《关于大力推进机关工作流程再造的指导意见》的通知。[详细]
青岛日报 2019-10-08

青岛全市各级公安机关举行迎国庆升旗仪式

金秋时节,举国同庆,神州大地,繁花似锦。为热烈庆祝新中国成立70周年,筑牢公安民警的国家观念、爱国精神和忠诚意识,10月1日,全市各级...[详细]
齐鲁网 2019-10-01

庆祝中华人民共和国成立70周年 青岛举行升国旗仪式

10月1日上午,青岛市在市级机关1号办公楼前广场举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。在市政府办公楼的巨幅国旗下,社...[详细]
青岛新闻网 2019-10-01
世界旅游小姐打卡海尔世界家电博物馆,点赞中国发展

世界旅游小姐打卡海尔世界家电博物馆,点赞中国发展

​近日,“时尚青岛 点靓世界”2019世界旅游小姐总决赛在滨海度假旅游城市青岛举办,在国庆节来临之际,9月30日,旅游小姐们纷纷打卡青岛网...[详细]
齐鲁网 2019-09-30

支持上合示范区建设!国家外汇管理局批复青岛试点十项外汇政策

9月29日自人民银行青岛市中心支行获悉,9月27日,国家外汇管理局正式批复青岛试点十项外汇政策,以支持中国—上海合作组织地方经贸合作示范...[详细]
青岛日报 2019-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司