全部

节假日无休为考生服务,​青岛开通考生居民身份证绿色通道

来源:齐鲁网

作者:通讯员:青公宣

2019-05-27 16:29:05

高考临近,为保障中高考学生顺利参考,青岛市公安局即日起开通考生办理居民身份证绿色通道,在中高考学生报名和考试期间,优先受理中高考学生居民身份证业务,加急制发证件,确保中高考学生顺利参考。

即日起,青岛市初高级中学校的急需居民身份证参加中高考报名或考试的学生,可持户口簿到辖区公安派出所申办居民身份证。公安派出所将优先受理中高考学生居民身份证,市公安局由专人跟踪负责,第一时间制发证件,确保考生的用证需求。对需要临时居民身份证的,派出所可提供“即办即取”服务。对需要临时身份证明的,考生自行申办,可凭本人的准考证办理;因故不能自行申办,可由代办人持本人身份证,凭考生的准考证或准考证复印件到户籍地或考场所在地派出所申请临时身份证明。期间,公安机关将采取节假日无休、延时工作、预约服务等方式,为考生办证提供绿色通道服务。市公安局居民身份证咨询电话同步跟进,在工作时间为全市群众开展中高考办证咨询,确保服务举措取得实效。

闪电新闻记者 通讯员:青公宣

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

中国-上合地方经贸合作示范区打造新时代对外开放新高地

中国-上合地方经贸合作示范区打造新时代对外开放新高地

​记者从正在山东省胶州市举行的上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会上获悉,青岛与上合国家之间经贸合作发...[详细]
齐鲁网 2019-05-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司