全部

青岛联通IDC运营中心荣膺“全国工人先锋号”

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-30 16:58:04

齐鲁网青岛4月30日讯 日前,青岛联通IDC运营中心被中华全国总工会授予“工人先锋号”称号,这也是山东省内获得该荣誉称号的唯一的通信运营商集体。

证书1

青岛联通IDC运营中心以打造匠心网络、助力信息化建设为己任,在青岛率先开启IDC数据业务,并实现了IDC业务的跨越式发展, 目前业务体量已增长到数亿规模、一直保持在全国同行业前列,人均产值超过4000万元,为青岛的智慧城市建设作出了突出贡献。

IDC合影

青岛联通先后建设了5个五星级数据中心机房,7000余个机柜,可支撑15万台服务器的运行,IDC出口带宽达5.6T,实现了全部直连骨干网,并与全国22个省有直达电路,已成功演进为多点汇聚+双核心的大型网络架构,大大降低客户可感知中断的发生概率,整体网络指标经第三方测试已经达到国内最先进水平行列。各IDC机房内全面部署SDN网络架构,成为国内为数不多的全面支持SDN和VXLAN的大型IDC网络之一,通过PUE导向维护工作模式,数据中心能耗降低达50%以上。

证书2

青岛联通IDC先后与百度、腾讯、阿里等国内顶级的网站、视频、云服务互联网企业建立了长期合作关系,引入了丰富的网络应用资源,为青岛开展光网城市战略奠定了丰富的内容源基础。IDC运营中心不断变革自身服务模式来适应市场需求,通过技术手段为用户提供定制化的网络接入环境,帮助客户大幅提升数据平台的运行效率;该团队还积极落实绿色数据中心战略,利用CFD仿真技术实时检测机房内气流运行,优化调整气流组织;调整各区域设备运行状态,避免设备空载运行,多次获得中国数据中心产业联盟颁发的“云服务示范单位”、“数据中心绿色节能示范单位”、“节能减排优秀数据中心”等荣誉称号。通讯员:屈郁颖  刘近凯  赵亚宁

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

习近平在纪念五四100周年大会上发表重要讲话

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。[详细]
齐鲁网 2019-04-30
工业上楼推动动能转换!12个高层工业楼宇项目签约青岛城阳

工业上楼推动动能转换!12个高层工业楼宇项目签约青岛城阳

​在今天(29日)上午举行的青岛市城阳区高层工业楼宇建设暨双招双引推介会上,12个高层工业楼宇项目现场签约总建筑面积157万平方米,总投...[详细]
齐鲁网 2019-04-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司