全部

青岛一季度发放公积金贷款超12亿本月起14项业务更便民

来源:青岛日报

作者:

2019-04-15 15:33:04

青岛日报/青岛观/青报网讯 来自市住房公积金管理中心的最新数据显示,一季度我市住房公积金各项数据稳定增长,向3091户职工家庭发放公积金贷款12.17亿元,同比分别增长35.27%和60.09%,制度收益人群持续扩充,公积金保障作用有效提升。

一季度,全市新增缴存单位2316个,收缴公积金53.16亿元,累计缴存1673.57亿元,制度覆盖面持续扩大。

今年以来,为深化“一次办好”改革,市住房公积金管理中心在减免身份证复印件的基础上,全面取消贷款业务所需材料复印件,加大减证便民力度。自2019年4月起,职工办理贷款申请、提前还款、贷后变更等14项贷款业务,无需再提供结婚证、购房合同、首付款发票等20项材料的复印件,为职工办理公积金贷款提供更多便利。

今年以来,市住房公积金管理中心还不断密切与全市各大商业银行的合作,通过与银行实现数据互联共享,不断提升公积金服务效能。目前,住房公积金缴存小额托收签约业务已延伸至工商银行柜台,与工商、邮储、招商三家银行合作推出个人网银查询公积金功能,与10家银行合作开展网络消费信用贷款业务,将商贷自助提取合作银行扩展至12家、惠及14.56万商贷职工,网上提取金额超过44亿元,为单位办理缴存业务和职工查询个人信息、自助提取公积金以及享受银行消费贷款提供了更多便利。

(记者 傅军)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市政府发布通告:今日起 这些区域临时限制通行

4月13日,青岛市人民政府发布《关于对市区部分区域采取临时性行政管理措施的通告》等7项通告。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-15

杨军率青岛市政协考察团赴陇南安顺考察对接

4月9日至13日,市政协主席杨军率青岛市政协考察团赴甘肃陇南、贵州安顺考察对接对口协作工作,助推青岛与陇南、安顺对口协作工作深入开展。[详细]
青岛日报 2019-04-15
总投资38亿元 青岛胶东临空经济示范区一批大项目开工建设

总投资38亿元 青岛胶东临空经济示范区一批大项目开工建设

4月11日,记者在位于胶州北站南侧的临空服务中心项目施工现场看到,工人们正在进行地表清理,大型挖掘机械进场开挖。连日来,综保服务中心...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
央企与青岛战略合作进入新阶段 签约重大项目18个

央企与青岛战略合作进入新阶段 签约重大项目18个

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网讯 2019-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司