全部

青岛:书城“快闪”拜年读书献礼祖国

来源:大众日报

作者:

2019-02-08 09:48:02

“亲爱的祖国/慈祥的母亲/长江黄河欢腾着/欢腾着深情/我们对您的深情……”大年初一10时许,青岛男中音歌唱家、朗诵家王国庆深情地唱起《祖国,慈祥的母亲》,高亢的歌声在青岛新华书店书城一楼大厅响起。

当日上午,青岛市演讲与演唱协会与青岛书城联合举行爱国读书“快闪”演出,50多位会员欢聚一堂,以歌唱、演讲、朗诵的方式欢庆新春。

市民李雁的《绒花》,青年歌手盛帅的《红旗飘飘》,男声小合唱《人民海军之歌》,男女声二重唱《呼伦贝尔大草原》……曲曲动人。

市民于宏、于宝真、高希花、朱虹丽深情表演了诗朗诵《自信的中国人》;袁畅、谢元峰、逄馨怡、姜润喆等四位小朋友的诗朗诵《请不要说我现在还小》,展现了少年立志当拿云的豪迈气势;青岛市演讲与演唱协会主席侯希平表演的诗朗诵《吉祥的春节,真好》,讴歌了欢乐吉祥、喜气洋洋的幸福生活……

“今年是中华人民共和国成立70周年的喜庆之年,我们通过演讲、朗诵、歌唱这样的方式祝福祖国。”侯希平说,演讲、朗诵、歌唱必须要有内涵,有思想境界,有文化涵养,“所以我们选择在猪年新春的第一天,到书城来,在这个文化圣地,让大家感受和体验读书的乐趣,通过读书来提高素养、境界,也希望以此拉开青岛爱国读书活动的序幕”。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

过年青岛必逛10景点:年味浓免门票,属猪必戳

经历了三天的走亲访友,是不是已经在家坐不住了、迫不及待想出去嗨一嗨?小编懂你!这份过年青岛最值得逛的景点,都给你准备好啦!赶紧浪起...[详细]
在青岛、青岛新闻网、青岛早报等 2019-02-09

青岛:女子旅检科民警坚守岗位度新春

2月6日,青岛机场出入境边防检查站女子旅检科民警在航班抵达前列队走向验证台。 春节期间,青岛机场迎来口岸出入境客流高峰。青岛机场出入...[详细]
新华网 2019-02-08

贺新春 青岛市话剧院推出《三只小猪》

2月6日晚,青岛市话剧院推出贺岁版《三只小猪》与观众见面,诙谐幽默的经典童话故事向小朋友庆贺新春的同时,也丰富了假期文化生活。[详细]
半岛网 2019-02-08

春晚上的山东元素丨青岛小哥黄晓明翟天临亮相

一年一度的央视春晚又双叒来陪大家过年了!猪年春晚,有哪些明星大咖亮相,我们的山东老乡又有谁,他们又带来了什么样的精彩表现? 小编给...[详细]
齐鲁网 2019-02-05

2019年青岛市迎春茶话会举行

农历己亥猪年春节即将到来之际,2019年青岛市迎春茶话会1月30日上午在青岛国际会议中心举行。王清宪代表市委、市政府向大家拜年,向全市人...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

我国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2018年第6次西太平洋综合考察航次后,2019年1月31日返回位于青岛西海岸新区的母港。我国科学家在...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司