全部

青岛有人一年叫外卖花25万每天下单9.32笔

来源:青岛日报

作者:

2018-11-07 08:20:11

“双11”来临之际,记者从外卖平台美团晒出的 “外卖账单”中看到,青岛今年1月至10月外卖订单相比去年同期增长50.4%。从10月份数据看,青岛外卖订单量在全国城市中排名第26位,外卖订单客单价比去年同期增长7%。

数据显示,青岛外卖用户以女性为主,占比52%,男性用户占比48%。年龄方面,90后、80后是消费主力,分别占比37%和16%。

2017年11月到2018年10月间,青岛单人订单量最高纪录为3405笔,单人订单金额最高纪录为25万多元。通过计算发现这位年度“订单王”平均每天下单9.32笔,可谓全年都在吃外卖,记者猜测有可能是公司订员工餐。

据外卖平台饿了么的数据,岛城市民最爱点的外卖为鲁菜、川菜等,其中香辣鸡腿堡、酸辣土豆丝、老北京鸡肉卷、油酥火烧、黄焖鸡米饭等最受欢迎。

从点餐时间段来看,青岛早餐外卖订单量占比为7%,午餐订单占比 47%,晚餐占比为34%,夜宵占比为8%。

同时,青岛工作日的外卖订单量明显高于周末。记者走访发现,白领群体爱点外卖,在写字楼集中区域以及大型商圈,点餐量明显高于其他地区。此外不少人下班后不爱做饭,多靠点外卖来解决晚餐。

除菜品外,青岛外卖订单增幅较高的品类依次为五金日用、文具、宠物用品、OTC药品、生日蛋糕、进口食品、蔬菜、日用百货、鲜花等。其中,同城配送日用品和生鲜水果蔬菜的需求增长迅速。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛供暖价全省最高?隧道是否要调价?看回应

青岛供暖价格为全省最高?胶州湾隧道通行费是否要调整?房子空置六个月以上减免物业费有啥条件?……这些你关心的问题都有答案了![详细]
齐鲁网 2018-11-07
无牌、逆行、闯红灯 交警集中清理马路上的“老大难”

无牌、逆行、闯红灯 交警集中清理马路上的“老大难”

交警集中清理马路上的“老大难”城市交通,如今是越来越鼓励公共交通出行,而对于安全性较低的摩托车,约束却是越来越多,李沧交警近日就又...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-11-07
家长们注意了 政府拿钱给孩子投的这个保险你知道吗

家长们注意了 政府拿钱给孩子投的这个保险你知道吗

“公办学校门口都有保安值班,但发现民办学校门口并没有专职保安,目前配备的安保人员年龄偏大、能力不高。只是根据隶属关系的不同,归属区...[详细]
青岛电视台今日 2018-11-07

国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地在青启用

国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地在青启用。省文化和旅游厅、省文物局、市文广新局以及国家海洋博物馆、黄渤海沿海省市文物考古单位...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-11-07

青岛供暖价格全省最高?隧道是否要调价?官方回应

6日下午,青岛市物价局党组成员、副局长王青波做客“民生在线”网谈直播室,围绕“服务企业惠及民生价格政策”主题与网民进行在线交流。64...[详细]
青岛新闻网 2018-11-07

青岛官方回应:胶州湾隧道没有调价计划

胶州湾隧道没有调价计划原标题:胶州湾隧道没有调价计划。胶州湾隧道没有调价计划、普通住宅房屋空置6个月以上可申请物业费打6折、供热低于...[详细]
青岛早报 2018-11-07

海底88米、国内最深!青岛地铁1号线隧道贯通

11月6日,青岛地铁1号线海底隧道顺利贯通。青岛地铁1号线海底隧道是国内首条地铁海底隧道,也是国内最深的海底隧道和最长的地铁海底隧道,...[详细]
齐鲁网 2018-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司