全部

2017青岛楼市大数据盘点 销供比达1.82创历史新高

来源:齐鲁网

作者:孔垂頔

2018-01-23 08:43:01

齐鲁网济南1月23日讯(记者 孔垂頔)2017年,青岛楼市政策调整密集出台且不断升级, 3月重启限购令,抑制投资影响刚需购房者,5月加强商品房预售方案管理。6月青岛多家银行取消房贷折扣。8月青岛购租并举政策出台,细化开发商自持商品房租赁。9月青岛限购升级,购房资格查验趋紧。然而重重限制之下的青岛楼市,需求依然旺盛.请看今天的闪电指数为你盘点2017青岛楼市的大数据。 

2017年青岛住宅总供应面积为921.5万平米,同比下降20.1%,平均月度供应量为77万平米。其中9月份供应量达182.8万平米,为四年来最高点。

从销供比来看,2017年销供比仅9月份为0.61小于1,其他月份均大于1,其中有六个月份高于2, 2月份高达6.06,为全年最高。2017年销供比为1.82,创历史新高。这说明市场的需求远大于供给。销供比指房产市场房屋的销售量与供应量之比,当销供比数值为1时,表示市场的供销比例平衡;当比值大于1时,表示市场销量大于供给;销供比数值小于1时,则表示市场供大于求。

2017年青岛商品住宅共成交1677.34万平米、15.4万套,同比分别下降14.53%和16.95%。月均成交139.78万平方米,同比下降14.53%。

从户型的选择来看,中高面积段最受消费者的欢迎,这一点与济南一样。90-144㎡中高面积段成交占比最大超60%,且面积段不断上移。中低面积段(90㎡以下):成交套数5.2万套,同比下降29.2%;占比下降6.6个点,为24.1%。

中高面积段(90-144㎡):成交套数达9.2万套,同比下降5.3%;占比提高6.1个点,为60.5%。其中90-120㎡刚需及首改型需求占比最大,为37.6%。高面积段(144㎡以上):成交套数1.4万套,同比下降11.4%;占比略有上涨,为15.4%。

2017年,青岛实施房产新政,市内六区限购、全市限售,区域成交分化明显。即墨区和下辖四市成交量同比均上涨,莱西市涨幅最大超五成。其余城区同比均下降,降幅均超两成以上。由此可以看出,市区限购导致需求外溢,同时主城区供应稀缺及规划利好等多重因素使郊区房地产市场热度持续提升。

展望2018年,青岛楼市供求关系仍较紧张,销供比高达1.8。同时伴随放开城镇落户限制利好因素,外来人口将持续导入,未来青岛楼市需求空间仍然较大。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孔垂頔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛今年将加大住房领域四项改造

记者从市城乡建设委获悉,为了更好地改善市民居住条件,今年,我市将深入推进棚户区、老旧小区、农村危房及节能保暖四项改造,直接受益市民...[详细]
青岛日报 2018-01-21

2017青岛十大科技新闻揭晓:高企总数破2000家

19日,由青岛科学技术信息研究院、青岛日报“青岛创客”全媒介平台主办,经网络投票与专家评审评选的2017年度青岛十大科技新闻揭晓。其中,...[详细]
青岛日报 2018-01-21

青岛5案例获全国教育改革创新奖 获奖量创新高

第五届全国教育改革创新典型案例推选活动昨日举行颁奖典礼,140个案例获奖。记者从获奖名单上看到,我市报送的《中小学校管理办法促进现代...[详细]
青岛日报 2018-01-21

优化公共交通出行环境即墨区为民要办10件实事

即墨区确定今年为民要办的10件实事。新建、改扩建14处中小学和幼儿园,启动实施3处城区中小学规划建设;提高一级定点医疗机构住院和门诊大病...[详细]
青岛晚报 2018-01-21
大学生通宵聚会后赶车 丢了笔记本电脑和3000元

大学生通宵聚会后赶车 丢了笔记本电脑和3000元

当车站工作人员通过监控录像锁定了所乘坐的客车并电话联系上乘务员时,小王正在车上酣睡。为了找到失主,工作人员到监控室查看监控录像,并...[详细]
青岛新闻网 2018-01-21
崂山区第十八届人民代表大会第二次会议开幕

崂山区第十八届人民代表大会第二次会议开幕

报告指出,2017年,在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,...[详细]
青岛新闻网 2018-01-21
人才+科技!7个高成长性项目集中签约落户青岛市南区

人才+科技!7个高成长性项目集中签约落户青岛市南区

青岛日报/青岛观/青报网讯。1月20日,市南区举行“人才+科技”项目签约仪式。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-21
金能科技新材料与氢能源综合利用项目签约落户青岛西海岸

金能科技新材料与氢能源综合利用项目签约落户青岛西海岸

1月19日,总投资约200亿元的金能科技新材料与氢能源综合利用项目签约落户青岛西海岸新区董家口经济区,成为新区第33个百亿级项目。该项目主...[详细]
齐鲁网 2018-01-20

青岛首部人脸识别厕纸机上岗 一次免费取70厘米

原标题“人脸识别厕纸机”上岗。近日,不少市民在进入平度市汽车站公厕的时候会发现,公厕内墙上挂了一个半人高的长方体的“盒子”。[详细]
信网 2018-01-20
崂山区法院开辟维权通道确保务工者劳有所得

崂山区法院开辟维权通道确保务工者劳有所得

记者近日从崂山区委政法委获悉,为确保农民工等涉农维权合法权益及时实现,崂山区法院坚持快立、快审、快执、快结,优先立案、优先审理、优...[详细]
青岛晚报 2018-01-20

打造东部海岸靓丽名片 即墨将栽植2560亩红叶林

记者从林业部门获悉,为进一步提升青岛东部海岸形象、助推旅游产业发展,即墨区实施推进东部红叶景观建设工程,近日其一期建设工程已完工,...[详细]
信网 2018-01-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司