全部

青岛将加强房地产市场调控 加大住宅用地供应

来源:青岛早报

作者:

2018-01-11 09:42:01

原标题:实施保障房7000套棚改3.5万户

商丘路社区老旧小区改造后焕然一新。资料图片

政府工作报告提出,积极开展租赁住房建设,探索共有产权住房制度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力使群众享有更好的保障和福利。今年将实施住房保障70OO套(户),启动棚户区改造3.5万套(户),完成老旧住宅小区综合整治211万平方米,改造农村危房1200户,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务。

抑制投资投机型购房需求

报告中提出,严厉打击扰乱房地产市场秩序的违法行为。注重长效机制建设,培育和发展住房租赁市场,积极开展租赁住房建设,探索共有产权住房制度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。我市将全面加强房地产市场调控,加大住宅用地供应,严格执行限购、限贷、限售等调控政策,坚决抑制投资投机型购房需求;积极培育和发展住房租赁市场,开展租赁住房集中建设试点,发展规模化专业化的住房租赁企业,建设专门的住房租赁服务监管平台;进一步完善住房保障体系,2018年通过实物保障和货币补贴实施住房保障7000套(户),其中实物保障4000套,新增租赁补贴保障3000户。

启动棚户区改造3.5万户

2018年,我市计划启动棚户区改造3.5万套(户)。加快落实立项、资金、土地、规划和房屋征收等建设要件,主动与国开行等金融机构对接,积极争取国家资金支持,确保项目顺利实施。持续加强改造农村危房,根据精准扶贫要求,对符合条件的农村低保、五保、贫困残疾人家庭等农村困难群体的危房,全部纳入改造范围,做到应改尽改。2018年计划完成农村危房改造1200户。

2018年计划整治改造老旧小区建筑面积211万平方米,惠及居民2.9万户。结合老旧小区整治做好既有住宅加装电梯试点工作。

报告中提出,坚决打好脱贫攻坚战。瞄准特殊贫困人口精准帮扶,巩固扶贫成果。鼓励引导社会力量参与扶贫。抓好产业扶贫,深入开展金融、教育、健康等专项扶贫行动,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务,健全稳定脱贫长效机制。

【百姓故事】

小区整治后环境大变样

“自从老楼院整治后,小区简直是大变样。以前路面坑坑洼洼,到处是垃圾。”家住聚馨苑小区的李玉华说起老旧小区整治来满脸欢喜。

在市北区老楼院整治过程中,聚馨苑的10栋楼全部进行了重新打造。对破损路面进行修补,恢复道路功能,绿化设计中适当增加苗木,增设必要环卫设施,同时楼院内进行楼梯外墙立面粉刷、屋面防水、地面硬化、雨污水管道改造等工程。“这次政府改造的力度非常大,所有违法建筑全部拆除了,楼与楼之间宽阔畅通了,也打造了凉亭和休闲健身广场。”最让李玉华满意的是老楼院整治过程中对小区全部进行了路面硬化,同时改造了地下管网,再也不怕下雨天了。居住了20多年的老小区,一下子发生了翻天覆地的变化。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛力争年内济青高铁通车 开通地铁11、13号线

青岛力争年内济青高铁通车 开通地铁11、13号线

今年我市将精品意识贯穿到城市建设各领域,胶东机场主体工程将具备验收条件,力争济青高铁和青连铁路建成通车、潍莱高铁全面开工,开通地铁...[详细]
青岛早报 2018-01-11

因奥帆中心升级改造 克利伯帆船赛青岛站今年移师这里

记者从1月10日召开的青岛市2018年帆船工作会议上获悉,因奥帆中心升级改造,2017-2018克利伯环球帆船赛青岛站活动将移师位于青岛西海岸新区...[详细]
青报网 2018-01-11

创历史新高!青岛去年引5.3亿立方客水

记者从水利局获悉,2017年,青岛在客水指标每年调引2.395亿立方米客水的基础上超额完成调水任务,实现调引客水5.3亿立方米,相当于11个崂山...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11

青岛地铁2号线开通满月 各项指标均高于国家标准

不知不觉,青岛地铁2号线东段已经开通一个月,接2连3,地铁在逐渐改变岛城市民的出行方式。越来越多的市民选择低能耗、少污染的“绿色交通...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11
青西新区会展产业发展研讨会举行 12个会展项目签约入驻

青西新区会展产业发展研讨会举行 12个会展项目签约入驻

1月10日,会展产业发展专家研讨会暨会展项目集中签约仪式在青岛西海岸新区举行。来自商务部、行业协会、国内外会展界的知名专家和会展产业...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
2018青岛两会|代表杨冰建议老楼加装电梯2/3同意即可

2018青岛两会|代表杨冰建议老楼加装电梯2/3同意即可

“老楼加装电梯是前几年一直提的代表建议,落地以后,实施过程中发现,加装电梯很难得到居民百分之百的同意。”昨天(1月9日),青岛市人大...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
青岛市十六届人大二次会议今隆重开幕

青岛市十六届人大二次会议今隆重开幕

今天(1月10日)上午9时,青岛市第十六届人民代表大会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表,肩负全市...[详细]
齐鲁网 2018-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司