全部

青岛家长注意了!6月19日9时起可查小升初去向

来源:青岛早报

作者:

2017-06-19 11:11:06

20170619072823926

市内三区小学生升初中派位历来受关注。昨天上午,市南、市北和李沧同时完成了公办学校小升初电脑派位,市南区最热的学校是青岛26中,招收418人,一志愿报名797人。青岛市第二实验小学迎来首届毕业生,他们参加了李沧中片的派位。

从今天上午9时起,毕业生家长可登录各区教育政务网小升初查询系统,输入学籍号和身份证号查询录取的初中学校。电脑派位或整体划拨结束后,均不再进行重新调拨,这意味着今年市区小升初录取工作全部结束。

>>市南区

小学毕业生多了296人

昨天上午,市南区教体局在宁夏路小学进行了中片学区电脑派位。今年市南区小学共有毕业生4702人,比去年的4406人多了296人。市南区继续实行以小学为单位整体调拨或电脑派位升入初中的办法。中片学区小学毕业生仍通过多校划片电脑派位方式升入初中,涉及的小学为德县路小学、莱芜一路小学、太平路小学、市实验小学、大学路小学、文登路小学、榉园学校共计7所学校,派位初中学校为青岛第7中学、青岛第26中学、青岛第39中学。

近年来,市南区中片3所初中学校一志愿报名情况一直冷热不均,今年这种情况依然存在。 3所学校中,26中计划招生418人,共有797人报名,报名数多于计划数,26中需要进行电脑派位录取;7中今年计划招生328人,报名人数为48人,全部录取;二志愿报名7中的有107人,少于剩余学位数,107人全部录取;39中今年招生328人,一志愿报名人数为229人,报名学生全部录取;二志愿报名39中的有272人,超过尚余的99个学位数,进行派位录取;其余学生以第三志愿被7中录取。青岛26中今年一志愿报录比1.9:1,为历年来新高。

市南区东片小学毕业生继续实行整体调拨,基隆路小学、金门路小学、燕儿岛路第一小学、银海学校、麦岛小学(符合相关规定的学生)的毕业生整体调拨到青岛5中;宁夏路小学、宁夏路第二小学、新昌路小学、香港路小学、天山小学的毕业生整体调拨到青岛51中;南京路小学、福林小学、新世纪学校的毕业生整体调拨到青岛57中;嘉峪关学校、市南区实验小学、镇江路小学的毕业生整体调拨到青岛59中。市南区西片的北京路小学、朝城路小学、定陶路小学、市南区第二实验小学、贵州路小学、八大峡小学6所小学毕业生,整体调拨到青岛24中。

>>李沧区

两片派位两片调拨

今年李沧区小学毕业生继续实行相对就近升入初中的办法,采用以小学为单位整体划拨或电脑派位两种办法,分为4个学区片,其中李沧西片和中片为电脑派位,李沧北片和东片为整体调拨。昨天上午,李沧区小升初电脑派位在青岛王埠小学进行。

记者了解到,今年李沧区共有2278名学生参与电脑派位,其中李沧西片即沧口片(青岛沧口学校、青岛31中、青岛33中)参加电脑派位1021人,涉及永和路小学、振华路小学、重庆中路第一小学、永宁路小学、永安路小学、永平路小学、四流中路第三小学、安国路小学、汾阳路小学、唐山路小学、沧海路小学、升平路小学等12所小学。青岛沧口学校作为李沧区第一所九年一贯制学校,本届小学毕业生依然整体调拨到沧口学校初中部。

李沧中片即李村片(青岛61中、青岛62中、青岛63中)参加派位1257人,涉及李沧实验小学(含区实验小学文正校区)、北山小学、李沧区第二实验小学、金水路小学、李沧路小学、书院路小学、李村小学、浮山路小学、虎山路小学、王埠小学、市二实验小学等11所小学,其中市第二实验小学迎来首届毕业生。

李沧北片、东片(青岛27中、青岛49中、青岛64中)为整体划拨,参加整体划拨人数800人。

竞争激烈被派到三志愿学校

“派位的3个学校整体上都还不错,我们想让孩子上青岛39中,孩子自己想上青岛26中,可是最后的结果是孩子去了青岛7中。 ”派位结束,家长代表刘女士说。志愿填报前,他们对3所学校都做了了解,考虑到离家的距离和学校的情况,他们尊重了孩子的想法,将第一志愿选择了青岛26中,第二志愿选择了青岛39中,第三志愿选择了青岛7中。 “其实当时没想着青岛26中会有这么多学生报名,反倒是认为39中的报名人数会很多。 ”刘女士说。孩子派位到了7中,她也将这件事第一时间跟孩子做了沟通。 “学校教学质量没什么问题,就是离家稍微远了一点,后边看看我们再在学校附近租个房子,好方便孩子上学放学。 ”刘女士说。

7月1日起小学入学报名

与此同时,市内三区小学入学报名也将于7月1日到2日进行。以市南区为例,市南区公办小学统一报名时间为7月1日、2日(星期六、星期日)两天,每天上午8:30—11:30,下午1:30—4:30,各校按学区范围对适龄入学儿童报名登记。每一位完成信息采集的适龄入学儿童,请按照入学信息采集平台上“报名提示单”的报名时间和报名地点等,带好相关材料原件到相应小学报名。

报名所需材料:公安部门核发的儿童随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证 (不动产权证、房单等合法有效凭证),适龄儿童出生证、预防接种证、幼儿健康手册、幼儿发展评估手册,及法定监护人的身份证等材料的原件。

市南区报名全程信息数字化存储,文本材料电子化无需复印,报名现场家长不需携带材料复印件和儿童照片,报名时只需带好所需证件的原件,报名时将现场拍照,采集证件信息,方便快捷。小学新2—5年级符合转学要求、拟转入市南就读的户籍儿童,须7月4日至7日 (每天上午 9:00至11:30,下午1:30至4:30)到市南区教体局社区教育指导中心 (市南区观海一路27号)进行转学登记。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

揭秘山东高考阅卷现场:理综数学外语每题至少两人评分

揭秘山东高考阅卷现场:理综数学外语每题至少两人评分

6月17日,2017年夏季高考评卷环节媒体开放日在山东大学中心校区举行。 山东大学、山东师范大学向媒体介绍5个学科阅卷工作流程及确保评卷质...[详细]
齐鲁网 2017-06-18
青岛新机场网络型能源站开建 预计明年建成

青岛新机场网络型能源站开建 预计明年建成

16日,青岛胶东国际机场网络型能源站建设工程开工仪式在2号能源站站址举行。该项目由青岛国际机场新能源发展有限公司投资建设,预计将于明...[详细]
青岛日报 2017-06-18
青岛市区用水逼近供水能力上限 节水刻不容缓

青岛市区用水逼近供水能力上限 节水刻不容缓

进入6月份以来,青岛市区日均供水量超过73万立方米,较往年同期超出4万立方米。16日市区供水量更是达到75.98万立方米,为历史同期最高,接...[详细]
青报网 2017-06-18
2017青岛·中国财富论坛开幕 探讨财管“新全球化”

2017青岛·中国财富论坛开幕 探讨财管“新全球化”

由青岛市人民政府主办,《财经》杂志、《财经》智库承办的2017青岛·中国财富论坛17日在青岛即墨海泉湾开幕。国家金融监管部门有关领导,国...[详细]
齐鲁网 2017-06-17
保障和改善民生没有终点 青岛代表省党代会畅谈民生

保障和改善民生没有终点 青岛代表省党代会畅谈民生

出席省党代会的青岛代表认为,报告真正体现了高度重视民生、更加关注民生、大力保障和持续改善民生的执政为民理念,顺应了广大人民群众的民...[详细]
齐鲁网 2017-06-17
青岛将迎高温酷暑季 超40℃停止室外露天作业

青岛将迎高温酷暑季 超40℃停止室外露天作业

目前,青岛即将进入高温酷暑季节。市安监局下发通知,对做好2017年夏季防暑降温工作进行部署。强调,日最高气温达到40℃以上,应停止当日室...[详细]
青岛日报 2017-06-16
山东江苏海警联合巡航执法 严查伏季休渔期违法捕渔行为

山东江苏海警联合巡航执法 严查伏季休渔期违法捕渔行为

6月15日,山东海警和江苏海警所属舰艇组成联合编队,在鲁苏交界海域深入开展伏季休渔期海上联合巡航执法行动。这也是继去年鲁苏两地海警首...[详细]
齐鲁网 2017-06-16
打好青岛“优势牌” 力推“四新”添动能

打好青岛“优势牌” 力推“四新”添动能

省党代会报告提出,今后五年是我省经济转型升级的重要窗口期,我们要实现腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,必须牢牢抓住供给侧结构性改革这条...[详细]
齐鲁网 2017-06-16
科普新模式:青岛全国首创科普资源电视点播推送

科普新模式:青岛全国首创科普资源电视点播推送

1200多部优质科普视频登陆青岛家庭的电视、30万用户率先感受科普魅力、210万用户将陆续完成升级改造......6月15日,由青岛市科学技术协会重...[详细]
齐鲁网 2017-06-15
青岛西海岸新区成全国首个新生儿孕妇基因检测过百万城区

青岛西海岸新区成全国首个新生儿孕妇基因检测过百万城区

​记者15日从青岛西海岸新区了解到,该区依托国际前沿的基因科技,在我国率先开展免费覆盖全区户籍和常住人口的无创产前基因检测、新生儿遗...[详细]
齐鲁网 2017-06-15
出行注意!青岛主干道深圳路与辽阳路立交工程主线道路17日通车

出行注意!青岛主干道深圳路与辽阳路立交工程主线道路17日通车

经过一年半的紧张施工,由青岛地铁集团有限公司负责建设的青岛“深圳路与辽阳路立交工程”将于6月17日(本周六)开放深圳路南北方向及辽阳...[详细]
齐鲁网 2017-06-15
青岛西海岸新区“挂图作战” 全力推进“三个200”项目

青岛西海岸新区“挂图作战” 全力推进“三个200”项目

​“要像打仗一样推进项目建设”。6月15日,青岛西海岸新区召开项目引进、开工、投产三大战役挂图作战动员大会,绘制重点项目作战部署图、...[详细]
齐鲁网 2017-06-15
“超级渔场”完成潜水装载,80秒航拍看震撼瞬间

“超级渔场”完成潜水装载,80秒航拍看震撼瞬间

6月14日,世界首座最大半潜式智能海上“渔场”完成了装载,将远赴15000海里之外的挪威。运送这个庞然大物的是半潜船“华海龙”号。14日22:...[详细]
齐鲁网 2017-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062