全部

城阳棘洪滩街道向拆迁难点堵点发起新一轮冲锋

来源:青岛新闻网

作者:

2022-06-13 09:41:06

青岛新闻网6月13日讯(记者   任俊峰)高效稳妥拆迁是加快城市更新和城市建设的基础和保障,抓好了拆迁就是抓住了城市更新和城市建设的牛鼻子。连日来,棘洪滩街道以签约未腾地房屋和违建厂房拆除为突破点,结合亮剑拆违治乱专项行动,敢于“啃硬骨头”,以勇往直前的勇气和决心,推动拆迁攻坚行动全面加速。

6月10日,由区综合行政执法局等多部门组成的攻坚工作组,依法对南万社区12户签约未腾地房屋和一处违法建设厂房进行强制拆除,拆除面积4000平方米。此次拆迁行动,为新一轮拆迁腾地工作打开了新局面,使社区干部的精气神完成了质的蜕变、口碑得到了量的提升、战斗力实现了空前的跨越,赢得了群众的广泛支持。

受此鼓舞,棘洪滩街道多个社区纷纷行动起来,迅速掀起了全街道拆迁攻坚新高潮。6月11日,南万社区在10日拆迁的基础上,成立了街道和包社区干部联合组成的拆迁工作组入户作思想动员,城阳区法院在南万社区设立巡回审判工作室现场办公,截至目前南万社区累计26户居民现场同意并签署拆迁协议。上崖社区签约工作也获得突破性进展,新签约腾地和住宅39户。“以前,面对拆迁难题,社区的确有些畏难发愁,现在大家都提振信心了,工作的积极性也明显上来了。”棘洪滩街道上崖社区书记孙葵正有感而发。他表示:下一步,上崖社区有信心有决心按时完成土地腾空工作,为接下来的安置区建设和项目落地打下良好基础。

城市更新和城市建设三年攻坚行动是市委市政府作出的重大决策部署,意义重大,影响深远。棘洪滩街道坚决贯彻落实上级部署要求,强力推进拆迁攻坚行动,近年来已累计拆迁一万余亩,有力保障了11个安置区、56个重点项目建设。

下一步,棘洪滩街道将坚定落实市、区城市更新和城市建设攻坚部署要求,结合“作风能力提升年”活动,争分夺秒、一鼓作气,向制约城市更新和城市建设的难点、堵点发起新一轮冲锋,打一场拆迁攻坚战、速度战,全力以赴完成拆迁86万㎡、腾地1300亩的既定目标,为拓展产业发展空间、提升城市功能品质、切实增进民生福祉贡献使命与担当。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

胶州推动“一核三区”垂直崛起,跑出发展“加速度”

胶州推动“一核三区”垂直崛起,跑出发展“加速度”

当下的胶州,既是一座机遇之城,更是一座使命之城——面向青岛,它要成为支撑青岛高质量发展的重要一极;面向全省,要打造全省更高水平对外开放...[详细]
青岛新闻网 2022-06-12
地上广场+地下停车 缓解停车难市南“觅”良方

地上广场+地下停车 缓解停车难市南“觅”良方

管好停车位、解决停车难,关乎城市管理水准,也考验着管理者的智慧。如何有效挖掘、盘活停车资源?青岛市市南区找到了自己的新答案。[详细]
观海新闻 2022-06-11
青岛市获评国家文化和旅游领域激励城市

青岛市获评国家文化和旅游领域激励城市

青岛市获评国家文化和旅游领域激励城市[详细]
齐鲁网 2022-06-10
当历史街区与“青岛蓝”相遇美“出圈”

当历史街区与“青岛蓝”相遇美“出圈”

[详细]
青岛日报社/观海新闻 2022-06-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司