全部

撸袖献血无国界!俄罗斯“熊猫侠”青岛献血传递爱

来源:青岛日报社/观海新闻

作者:

2021-09-23 09:43:09

青岛日报社/观海新闻9月22日讯 日前,开发区香江路爱心献血屋迎来了一位特殊的“熊猫侠”——来自俄罗斯的卡佳。工作人员刚开始担心会有语言沟通问题,谁知卡佳一开口,一口流利的汉语瞬间就打消了大家的顾虑。填写完健康征询表,做完快速检测,检验合格后,RH阴性O型血的卡佳成功捐献热血400毫升。

据悉,卡佳来中国已经15年了,之前在俄罗斯献过2次血,来中国后也在一直献血,其中在哈尔滨献了6次。来青岛以后,2019年卡佳第一次在青岛成功献血400毫升并加入了“青岛熊猫血侠联盟”。当她看到微信群里说缺RH阴性O型血时,就义无反顾地带着孩子来献血。旁边同样正在献血的一位市民也对她竖起了大拇指:“非常感谢您来中国献血。”卡佳表示,大家的爱心都是一样的,无论在哪里献血都是为社会做贡献。(青岛日报/观海新闻记者 韩星 通讯员 张培培 文/图)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司