全部

累计载客三十余万人 地铁胶东机场站客流再攀升

来源:青岛新闻网

作者:

2021-09-16 08:36:09

青岛新闻网9月16日讯(记者 孙志文)机场转场后,青岛地铁8号线胶东机场站作为“左膀右臂”,服务着来自四面八方的乘客。很多乘客从出行时间、经济性及天气影响等因素考虑,将地铁视为出行的首选。

据了解,转场后,胶东机场地铁站客流不断攀升,共计运输乘客三十余万人。与开通当日相比,现日均客流增加约77%,更有多项延伸服务增添“温度”。

同时,早晚各两列的直达列车全程只需28分钟,地铁与机场只有一个闸机之隔,真正实现“零换乘”,这些都极大地方便了乘坐地铁赶飞机的乘客们。

在疫情防控常态化的形势下,胶东机场地铁站的防疫力度也更强了:

从源头出发——车站以进站为基点,对每一位进站乘客执行“一看一问一查一测”工作制度,即看口罩佩戴、问14天内旅居史、查健康码、测体温。

出站不松懈——设置闸机测温门,避免体温异常乘客由地铁前往机场。

建立隔离等候区——建立付费区、非付费区两处隔离等候区,设置体温异常乘客走行路线,减少乘客间交叉感染风险。

站内员工管控——车站制定专项防疫指引及胶东机场站防疫预案,车站全员每周进行一次核酸检测。

值得一提的是,仅开通一个月,地铁胶东机场站就收到了三封表扬信、一通表扬电话。钱包失而复得的喜悦、工作人员亲自“护送”身份证到乘客手里的感动,让这座地铁站充满了浓浓的人情味。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

58中高新校区,竣工!还有一所大学也传来好消息…

58中高新校区,竣工!还有一所大学也传来好消息…

在教学方式上,改变按培养单位分班的传统方式,优化为以专业方向分班,探索建立青年科学家任班主任的制度,将科教融合的端口前移至集中教学...[详细]
青岛日报 2021-09-13
市北区今年新建、更新公共健身场所181处 预计9月底前全部投用

市北区今年新建、更新公共健身场所181处 预计9月底前全部投用

9月12日,记者从市北区获悉,核心区两年来,市北区聚焦城市更新“民心工程”,高品质主城核心区建设增效提速。[详细]
大众网 2021-09-13
青岛147家科普场所对外开放

青岛147家科普场所对外开放

9月11日,2021年青岛市全国科普日系列活动启幕。从9月11日至17日,系列活动将在全市集中组织开展。目前,全市147家科普单位已经开放预约通...[详细]
青岛日报 2021-09-12
一家三代六位老师 她们传承着教育的赤诚之心

一家三代六位老师 她们传承着教育的赤诚之心

“来,用手触摸一下,这是我们国家的地图,它很像一只大公鸡。”在青岛市盲校,曲桂平几乎每堂课都要以这样的方式进行。这是曲桂平在青岛市...[详细]
青岛新闻网 2021-09-10
一周开放35小时 青岛让“室外健身房”物尽其用

一周开放35小时 青岛让“室外健身房”物尽其用

体育正在成为人们美好生活的刚需。面对人民群众日益增长的健身需求,如何为市民提供更丰富便捷的健身场地和器材?[详细]
青岛日报/观海新闻 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司