全部

全面消杀、集体备课!青岛中小学做足准备迎接神兽归笼

来源:齐鲁晚报

作者:

2021-02-26 09:39:02

教室全面消杀、开启集体备课、筹备收心班会……3月1日(下周一),青岛市义务教育学校、普通高中、中等职业学校学生就要正式开学了。2月25日,记者探访多所学校了解到,为迎接学生归校,学校在疫情防控、开学各项工作等方面已经做足准备。

25日上午,在青岛第二实验初级中学,物业正在校园整体消毒。该校生活指导处主任邹良林介绍,根据防疫要求,学校排查师生健康状况,每日上报;排查学生上下学方式;排查前期离青师生轨迹;排查器材设施包括桌子门窗等,确保设施完好;筹备防疫演练方案、做好学生假期收心活动、做好测温防疫安排、召开家委会线上会议等。

学校还投入资金,加强消毒手段,给每个教室配备两台消毒机,类似空调室内机的消毒机每天定点利用学生课间操时间进行消毒。

“今年是我们学校五年发展规划的开局之年,也是中考年。”学业指导处主任孙传旭介绍,新中考之下,学校成立了语数英攻坚小组、等级制学科交流组。假期里二实验的老师们完成了网上集备,对新学期的教学任务了然于胸。语数英攻坚小组、等级制学科交流组等教研组配合制定了教学计划。新学期,学校还将利用大数据系统,分析学情,为师生提供更准确的指导,以沉稳的心态迎接新的变化。

25日上午,青岛五十八中高二8班黑板上的欢迎回“家”四个大字醒目而温馨。当天,五十八中全体教师回到学校,正式开启新学期工作。开完教育教学交流会后,老师们回到办公室进行集体备课、布置教室。

“这几天我们已经开启了线上班会,提醒同学们收收心,同时布置一些开学事项。”高三8班班主任老师孙晓蓓说,2月28日学生报到后,她们会开一次班会,下午进行期末表彰会。晚上学生就开始晚自习。

五十八中办公室相关负责人介绍,为迎接开学,目前学校教室、食堂等区域都已经进行了全面消杀。防疫物资也已经备足备齐,疫情防控已是常态化。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李珍梅

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

提供1200个人才岗位!岛城举办牛年首场“贺新春”现场招聘会

今日,青岛市本年度首场“贺新春”现场招聘会在中国海洋人才市场(山东)举行。旨在加快推进“双招双引”等15个攻势,为青岛高质量发展注入...[详细]
青岛新闻网 2021-02-25
青岛迎来牛年第一场雪!未来24小时还有雨夹雪

青岛迎来牛年第一场雪!未来24小时还有雨夹雪

24日上午,青岛大部地区迎来牛年第一场雪。预计24日傍晚到25日上午全市雨夹雪较为集中,25日下午降雪基本结束,天气转晴,气温开始回升。[详细]
齐鲁晚报 2021-02-25
霓裳片片俏枝头 中山公园玉兰花开了

霓裳片片俏枝头 中山公园玉兰花开了

“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”最近去过青岛中山公园的人们会惊喜地发现,美丽的玉兰花已经开放了。白中透粉,圣洁优雅的花朵和花苞...[详细]
青岛新闻网 2021-02-25
招揽高阶人才驻留!市北区150套租赁型人才公寓年底或将配租

招揽高阶人才驻留!市北区150套租赁型人才公寓年底或将配租

2021年市北区是否有租赁型人才公寓?对于老百姓关心的人才公寓问题,2月18日,大众网记者从青岛市人民政府信箱了解到,市北区2021年预计有...[详细]
海报新闻 2021-02-24
青岛今年计划打通超20条断头路 株洲路年底前实现一路畅通

青岛今年计划打通超20条断头路 株洲路年底前实现一路畅通

路在延伸,城在生长。交通路网的通畅对城市发展至关重要。今年,青岛将一批“卡脖子”路段和“断头路”(未贯通道路)列入打通或改善提升计...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-24
青岛市区这座高架开建 辽阳西路要这么走…

青岛市区这座高架开建 辽阳西路要这么走…

该工程自西向东自抚顺路路口顶升杭鞍高架路两联高架桥,新建双向六车道高架桥上跨南京路、吴兴路、绍兴路后落地,以地面快速路形式接入福州...[详细]
青岛早报 2021-02-24

缓解“老龄化”焦虑!青岛每个社区都将建成一处居家社区养老服务站

时尚活力的青春之岛也面临着“老龄化”的困扰。数据显示,青岛是全国老龄化发展速度快、基数大、程度高、高龄化态势突出的城市之一。[详细]
观海新闻/青岛晚报 2021-02-24
探访青岛海鲜市场:野生海鲜价格平稳 养殖类比节前回落15%

探访青岛海鲜市场:野生海鲜价格平稳 养殖类比节前回落15%

记者近日探访了青岛市的部分码头和海鲜市场,了解春节后青岛海鲜的价格。青岛的码头近期出海的渔船较少,捕捞量不大,捕获的鱼类以梭鱼、章...[详细]
海报新闻 2021-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司