全部

青岛市民回迁房摇号领钥匙 装修完得知装错房?都是前期物业分错房闹的……

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-22 22:29:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 新房到手之后一般都会想赶紧装修,争取早点住进去。青岛的吕女士说她摇号领钥匙了,那就赶紧装修吧!好不容易装修好了,乔迁新居后,突然有一天有人找上门,说这是他的房子!这是怎么回事呢?

青岛:回迁房摇号领钥匙 装修完得知装错房?

吕女士的房子是棚户区改造回迁,2018年摇号选到的房子,当时选到的是东安家园3号楼1单元303户。

东安家园小区居民吕女士告诉记者:“全凭物业的人拿着钥匙给我们分的房子,当时是既没有门牌号,也没有单元号,全凭物业领着我们来,我们进来之后就开始自己装修。”

吕女士当时是找了装修公司进行全套装修,总共花费了12万多,2018年7月份装修完后进行了入住。可没过多久,吕女士得知,他们住错房子了!

吕女士说:“我们怎么发现的这个房子分错了呢?是这个业主来找到我们了,说你的房子错了,是他的。”

房子分错了?吕女士赶紧找到开发商,这才知道自己现在住的房子其实是301户。

物业分错房 开发商承诺同价值装修!

吕女士告诉记者:“这个303也是我现在住的这个(房子的)钥匙,但是它确确实实是301,并不是303。”

青岛市北建设投资集团有限公司李经理表示:“签是303,但就是当时物业做这个工作没做好,这个物业不是我们的,是前期物业,我们聘的物业公司负责分房子。”

吕女士解释说,她家是1单元303户被错分成2单元301户,由于没有门牌号,当时也没安装单元牌,细微的户型差异也很难分辨出来,这才导致物业错分了房子后一直没有人发现。那现在房子都已经装修好了,吕女士还能回到自己的房子里住吗?

吕女士告诉记者:“(开发商)来了之后,他一看就确认了,确实是他们的过错,并且承诺给我们同等价值的装修。你给我完工了,具备入住条件,我就搬走。”

开发商承诺了同等价值装修后,直到2019年7月份,吕女士接到通知,她自己的房子现在可以入住了。

而吕女士却发现,房子里面没有马桶,没有吊顶,没有上下水,没有卫浴,连洗手盆都没有,怎么能说同等价位给我们装好了呢?

房子分错了,关键是都已经装修完了,这事确实对吕女士来说挺冤枉,但吕女士也是想能回到自己房子里住,现在开发商虽然同意了同等价值装修,但是这装修都完成大部分了,怎么剩下的就不管了呢?这让吕女士怎么搬回来?

房子还没装修完 开发商要求搬离错住房?

吕女士认为,她的房子现在没有装修完,无法搬过去住,所以拒绝了开发商的要求。

吕女士表示:“我们都是些老年人,上有90岁的老母亲,我们也都60多岁了,都是一体多病。”

吕女士今年也60多岁了,家里的很多事情让她当时没有精力再和开发商周旋。

吕女士告诉记者:“等着回来之后,他们一纸诉状状告我们,让我们搬出这个房子去,并且告我们,让我们拿24000块钱的租房费。”

就在前几天,法院下了判决书,驳回了开发商要求租房费的诉讼请求,但同时也判决吕女士要在30日之内搬离现在住错的房子。

吕女士说:“法院的判决我们认,因为我们确实就是住错了别人的房子,我们认。不过事情总是有个前因后果的,是由于他们的错导致我们错住。”

吕女士表示,她也很想搬回自己的房子,可现在那个房子还不能入住,开发商难道就不管了吗?记者和吕女士一起找到了开发商的工作人员。

装修为何拖到现在 开发商曾经承诺赔偿车位?

青岛市北建设投资集团有限公司李经理告诉记者:“快装完了离职了,又来了个工作人员继续装,基本上都弄利索了,还剩点,可能马桶是从那边移过来,装这个房子的时候马桶是新的就移过来,还剩点吊顶没装,具体为什么剩那么点儿东西我也不知道。但是这点儿实际上很好解决的事。”

开发商也承认装修还没弄完,那为什么不赶紧弄完反而催着吕女士尽快搬走呢?

李经理说:“大姐就是要赔偿,这个赔偿我们是坚决不能给的。”

据了解,在庭前调解阶段,开发商的一位物业经理曾经与吕女士约定,可以再赔偿给吕女士一个车位,但公司认为这是个人行为,所以并没有在协议上盖章。

吕女士说:“那么你不赔付车位,我们认,我们不赔了。我们这个岁数了,都是老年人,让我们搬离,我们确确实实很有困难。最起码你得帮帮我们搬,给我们弄好了,让我们去住。”

吕女士表示自己不要求其他的赔偿,只想能尽快入住,开发商这才同意继续给吕女士装修完。

李经理表示:“这样我就赶紧联系工作人员,让他找装修公司,你说哪里不合适的赶紧给你弄上。弄上大姐你顺顺当当的搬。”

编后:本来装修就剩一个小尾巴了,怎么就能拖了这么久呢?现在开发商同意了给继续装完,吕女士也能尽快搬回自己家了,希望这件工作失误导致的事能有一个圆满的结局。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

如期开学!山东科技大学、青岛大学、青岛农业大学返校时间敲定

今天,部分驻青高校公布了春季学期开学时间,山东科技大学、青岛大学、青岛农业大学将如期开学,分期分批,错时错峰返校。[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-22

即墨古城南城门光影秀暂停开展 恢复时间另行公布

随着气温日渐升高,市民游客游玩热情高涨。据即墨古城官方微信公众号消息,即日起,即墨古城南城门光影秀暂停开展,恢复时间另行公布。请市...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-22

“假春天”莫上当!冷空气今起杀个“回马枪”!

21日青岛市区最高气温上升到了15.4℃,青岛各大监站里,最高气温出现在胶州,是26.2 ℃!!这个气温简直媲美岛城的初夏啊!![详细]
青岛气象 2021-02-22
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】青岛狠抓工业技改 打造工业经济升级版

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】青岛狠抓工业技改 打造工业经济升级版

青岛市把稳存量作为稳工业的根基,密集释放政策红利,推进工业企业技术改造,引领产业迭代升级。[详细]
齐鲁网 2021-02-21

温暖周末过后冷空气周一上岗!23日青岛最低气温降至0℃

22日随着较强冷空气来临,温度将再次下降,23日青岛最低气温降至0℃及以下。气温起伏较大,提醒市民及时增减衣物。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2021-02-21

提供450个停车位 青岛李村路停车场将于2021年底投入运营

2月20日,记者从市北区获悉,李村路社会公共停车场项目将于3月份开工,规划建设450个停车位,预计2021年底投入运营。[详细]
大众网·海报新闻 2021-02-21
俯拍视角 多图回顾!青岛湾首栋“海景楼”拆除过程回顾

俯拍视角 多图回顾!青岛湾首栋“海景楼”拆除过程回顾

作为青岛湾项目首个拆除工程,2月20日,记者在位于太平路的国风大酒店地上部分拆除现场注意到,昔日高约60米的大楼已经拆除完成,青岛火车...[详细]
青岛新闻网 2021-02-21

青岛迁入人口来源:山东省内占87% 外省豫苏冀领跑

者从百度地图的百度迁徙工具,以节日最后一天,即2月17日为采样点,查阅并分析了青岛的迁入人口数据,并进行了可视化处理。[详细]
大众网·海报新闻 2021-02-21

幼儿园春季何时开学?青岛这两个区市有消息了!

近期,岛城有家长在青岛政务网12345政府信箱留言询问,2021年春季幼儿园什么时候开学。[详细]
青岛政务网 2021-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司