全部

卫生间消失、镂空阳台 青岛莱西市永正·塞纳波斐小区新房问题多

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 23:02:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 2018年3月,王女士在青岛莱西市永正·塞纳波斐小区三期购买了一套三室一厅两卫新房,本来主卧应该有一个4平的卫生间,可上个月交房时却发现,原本主卧卫生间的位置只剩下了半面墙。王女士表示,当时买的就是三室两卫的房子,看中了两个卫生间才决定买的。

王女士拿出了买房时的户型图,按照图纸规划在主卧的确有一个卫生间。那么原本规划好的卫生间究竟去哪了呢?王女士说,开发商没通知业主,直接变更图纸把卫生间取消。

主卧卫生间被取消 原因竟是为了业主好?

改变户型图,却没有告知业主,对此开发商又作何解释呢?记者和业主一起找到了莱西市永正·塞纳波斐小区的负责人谢经理了解情况。

开发商表示,取消主卧卫生间是为了给业主留出更大的空间,如果业主实在想要,他们也可以补上,对于这样的说法王女士难以接受。王女士认为,变更图纸首先要经过业主同意,卖房之前主卧室的格局设计师应该考虑全,应不应该放卫生间在卖房之前应该告诉业主。

王女士所购买的房子,主卧面积15.6平,如果再去掉4平的卫生间,很难放下床和衣柜。 那么,开发商最初的设计图又是怎么定的呢?

谢经理表示,就因为当时设计不合理,所以才把卫生间暂时没有砌上,设计上有变更没有及时通知大家,本来是要给业主补偿的,因为当时那段时间房子销售很快,还没有来得及将补偿通知业主。

经过协商,王女士与开发商对赔偿数额仍有分歧,而开发商私自变更设计的问题,莱西市住建局也已介入调解。住建局的工作人员表示,开发企业存在合同违约,他们也在从中协调解决这个事。

已经卖出去的房子又改了规划,两个卫生间就剩了一个,换谁也难以接受。房子前期设计不合理不是不能改规划,但是要提前跟买房的业主通知。除了卫生间,王女士反映,房子的阳台也有不小的问题。

买房送镂空阳台 还得自己砸墙自己砌?

王女士说,按照开发商的宣传,买房子会送五个阳台,可目前自己家只有三个阳台是有地面的,其余两个是悬空的。

记者看到,卧室窗外有栏杆和灯泡,却没有地面,这又是什么设计呢?记者了解到,隔壁单元的业主家也是相同的情况。

关于阳台的问题,业主们早已反映给了开发商,收到的答复却听起来有些离谱。开发商告诉业主,让业主自己把这个窗户给推掉,然后自己把底和顶砌上。

综合行政执法局:私自改造阳台属违章建筑

在永正·塞纳波斐三期的楼体外围可以看到,基本每户只有两到三个阳台是有底部的,其余的位置均有外墙阻隔底部镂空,不少业主便自行推倒墙体,并且加装了底部。那么这样的做法真的可行吗?

谢经理表示改造阳台由业主自行决定,他们不做干涉。为此记者咨询了莱西市综合行政执法局,工作人员明确指出此类阳台属于违章建筑,不应私自改建。

目前王女士跟开发商就赔偿事宜仍在协商过程中,我们也会继续关注。

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

村里的大喇叭又响起来了!青岛应对返乡潮打好农村“防疫保卫战”

春节将至,人口流动加大,疫情传播的风险将增大,而农村的疫情防控或将迎来更大的压力。打好农村疫情防控保卫战,刻不容缓。记者获悉,我市...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-01-13
气温回升 小块海冰漂浮在海面令人产生很多想象

气温回升 小块海冰漂浮在海面令人产生很多想象

随着最近几天气温回升,青岛胶州湾近岸海域海冰开始融化。青岛新闻网摄影师这两天拍摄了一组夕阳下零星的小块海冰漂浮在海面上的画面。夕阳...[详细]
青岛新闻网 2021-01-13

青岛高新区公布12处人才公寓信息 配置很"硬核"

道路宽阔、绿景萦绕,水系深处偶有海鸥翩然而来,微风拂面,眼前的景色愈发美的醉人。[详细]
青岛新闻网 2021-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司