全部

青岛获评“2020中国最具幸福感城市”,一分钟带你感受幸福青岛

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-19 12:42:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 11月18日,“2020中国最具幸福感城市”榜单在杭州发布,青岛成为10座入选城市之一。

11月18日下午,在杭州举行的2020中国幸福城市论坛上,发布了“2020中国最具幸福感城市”榜单,青岛成为十座入选城市之一。这是继前不久荣膺“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强榜,经中央文明办复查确认保留全国文明城市称号并被通报表扬之后,青岛获得的又一殊荣。

“中国最具幸福感城市调查推选活动”迄今已连续成功举办14年。活动以“人民城市,幸福小康”为主题,由瞭望东方周刊牵头成立中国幸福城市实验室,推出《基于大数据的城市幸福感指标体系》,包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数9个一级指标及上百个二级细分指标,已成为中国目前最具影响力的城市调查推选活动。其他同青岛一起入选的省会及计划单列市还有成都、杭州、宁波、广州、长沙、南京、郑州、西宁、西安9个城市。

“青岛一直是一个开放的前沿阵地,近年来开放的青岛正不断张开臂膀,广邀全球合伙人,而这也吸引了全球人才的加入。此次,青岛在整个综合评选当中,教育和医疗等民生方面指标都比较突出,推出了一系列便民惠民举措。同时,在疫情大考中,青岛帮助企业迅速复工复产,交出了一份高分答卷。”瞭望东方周刊编委、2020中国幸福城市论坛新闻发言人顾佳赟说。

百度研究院大数据实验室和商业智能实验室主任窦德景从大数据视角分析了青岛在此次幸福感城市调查推选活动中的优势。在生活品质方面,青岛历史悠久、四季气候宜人,在文化休闲水平、智能化生活等方面表现突出。此外,青岛在网络空间中一直是热门搜索城市,这也展现了青岛极高的就业和旅游吸引力。从长期来看,丰富的中等和高等教育资源也是青岛长期保持幸福感和城市竞争力的重要基础。

此外,“2020中国最具幸福感城市”发布,山东还有这些地方上榜:威海被推选为“2020中国最具幸福感城市”(地级市);肥城市被推选为“2020中国最具幸福感城市”(县级市)。

闪电新闻记者 梁金凤 综合报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

这些有寓意的造型,都是孩子们的个性合影

“OK”“A+”“100”“爱心”“笑脸”……这些各种各样的造型,是孩子们在操场上摆出来的。在青岛四方小学百年校庆之际,四方小学各中队进...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2020-11-19

青岛男子深夜报警,前女友因感情问题爬到三楼阳台要轻生

11月14日晚,青岛西海岸新区发生惊险一幕,一名女子因感情问题爬到三楼楼道后的阳台外欲轻生,危急时刻,多名民警和辅警合力将轻生女子拉进...[详细]
黄岛公安 2020-11-18

初冬晚上7点,青岛公交监控拍下的这一幕,好暖!

11月16日晚,青岛城运控股公交集团隧道巴士21路驾驶员艾红卫驾车返回团岛停车场,班后巡视车厢时,座椅上一个红色塑料袋引起了他的注意。打...[详细]
青岛日报 2020-11-18

商水路电动车充电站变压器爆炸喷出火苗,柜门被炸飞十几米

“我上班路过商水路39号对面的电动车充电站,这里的变压器突然爆炸起火,变压器柜的两扇柜门被炸飞,停在附近的一辆汽车被砸坏,而且变压器...[详细]
青岛早报 2020-11-18
揭秘地铁8号线车站内景 航空元素勾勒“​梦幻青岛”

揭秘地铁8号线车站内景 航空元素勾勒“​梦幻青岛”

将城市文化和历史沉淀与先进的现代科技完美交织,城市轨道交通“服务于整体,适应于未来”是当前大背景下考虑的新命题。在青岛地铁“一线一...[详细]
青岛新闻网 2020-11-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司