全部

男子网上交友被骗2.6万元 “女友”竟是个老爷们

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-06-30 10:02:06

网上交女友,面都没见过,就前后多次给“女友”及其闺蜜转账约26000元,直到对方“失联”后才恍然大悟选择报警。黄岛警方将“女友”抓获后,发现“她”及其闺蜜竟是同一名男子。

6月25日,黄岛公安分局张家楼派出所接到男子崔某报案称,怀疑被人诈骗。崔某今年26岁, 2月份他在一个“兼职QQ群”里和别人聊找“小姐”的事,结果群里一个昵称“大宝”的男子称认识“小姐”,随后两人加了QQ好友私聊。

“大宝”推送给崔某一个微信号,崔某添加微信后对方自称叫“丽丽”。崔某约“丽丽”见面,但“丽丽”称因疫情外出不便。随着两人聊的越来越多,“丽丽”开始向崔某要钱,理由包括交物业费、没钱吃饭、买东西、生病了、被抓了、换手机等等,“丽丽”还声称与闺蜜在高速上发生交通事故,自己腿骨折了,闺蜜断了两根肋骨,由于对方司机不垫付钱,急需住院费。崔某后来又加了“丽丽闺蜜”的微信,“丽丽”及其闺蜜要钱的时候,他有求必应,先后转账约26000元。

据崔某讲,“丽丽”称会还钱,但崔某多次赶到约好的地点,“丽丽”却不露面。崔某要求和“丽丽”视频的时候,“丽丽”总是说手机摄像头坏了。直到6月16日,崔某给“丽丽”最后一次转钱后,“丽丽”彻底失去联系,于是他找“大宝”问情况,“大宝”称自己和“丽丽”哥哥是同事,会帮着找“丽丽”,并安慰崔某说“丽丽”肯定会还钱的。过了十来天,“丽丽”还是联系不上,崔某越想越觉得不对劲,于是报案。

民警经过侦查,发现“大宝”是海青镇的男子吴某,当日即将吴某抓获。经审讯发现,“大宝”、“丽丽”和“丽丽闺蜜”其实都是吴某在一部手机操作的账号。

据吴某供述,他因为手头缺钱,见崔某在群里问找“小姐”的事,就产生了诈骗念头,于是虚构了“丽丽”和“丽丽闺蜜”两个人物,模仿女子的口吻通过微信和崔某交流。为了取信崔某,“丽丽”还在微信中称呼崔某“老公”。吴某也没有想到崔某会一直相信他,但他担心早晚败露,后来就不用“丽丽”的微信联系崔某了,才引起了崔某的怀疑。目前,吴某已被黄岛警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业 通讯员 齐林新)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛和这三个城市 婚姻登记可以在本市跨地通办

按照现有规定,一对新人结婚,需要到两人任一户籍所在地民政部门进行办理。[详细]
青岛晚报官微 2020-06-30
换个角度看青岛 雨后沿海一线“倾倒”游人

换个角度看青岛 雨后沿海一线“倾倒”游人

今年夏季以来,青岛降雨频繁,被雨水洗礼后的岛城别有一番景致。6月29日下午,记者用镜头记录下了五四广场、奥帆中心周边的雨后风景,积水...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-30

7月1日起青岛市区120多条公交调整票价

实行季节性票价后,开启空调时票价为每人次2元,不开空调时票价为每人次1元,使用琴岛通卡乘车实行8折优惠。空调开启时间为每年的7月1日至9...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-30

严查噪声污染 青岛开展“为考生送安静”活动

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-29
威海路将建四层地下空间综合体

威海路将建四层地下空间综合体

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-29

大雾大风天气来袭 今起一周青岛还有雨

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司