全部

朗朗书声回来了 平度市各学校相继进入“复课模式”

来源:青岛新闻网

作者:

2020-05-21 08:59:05

继初高中毕业年级陆续开学有序复课后,5月20日,按照省、青岛市统一部署,经过各部门层层把关,伴着各方期待与周密准备,平度市各学校相继进入“复课模式”。

20日,平度高中高一、高二年级全部开学。安静许久的校园,再次回荡起朗朗书声。由于实行小班化教学、宿舍不超过四人,4月30日高三学子复学后,同学们借用了学弟学妹们的教室和宿舍。

在几天之前,为迎接高一高二的学弟学妹们返回学校,高三的同学们开始陆续搬离高一高二年级教室。在离开他们的教室时,不仅将这里收拾的干干净净,还表达了对借用课桌的感激,还以学长学姐的身份鼓励学弟学妹们。

留言的内容也是各种各样,表达谢意、抒发感慨,或者以过来人的身份鼓励学弟学妹。在教室、宿舍、甚至每个人的课桌上,都有来自学长学姐们感人至深的话语,给学弟学妹们形成莫大的鼓舞。 (记者 任俊峰 通讯员 孙科强 王晓娟)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“520”当天,青岛超1630对新人登记结婚

“520”当天,青岛超1630对新人登记结婚

5月20日,记者走访了解到,在疫情防控期间,今年的“520”“521”结婚登记仍然以预约为主。截至5月20日下午4:30,全市当天办理结婚登记163...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-21
有创意 青岛公交车窗上绘满祖国“大好河山”

有创意 青岛公交车窗上绘满祖国“大好河山”

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-20

山大青岛校区迎首批返校学子

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-05-19
蔷薇月季满芬芳 这些地方观赏最佳 青岛最新花期预报来啦

蔷薇月季满芬芳 这些地方观赏最佳 青岛最新花期预报来啦

每年四五月份,蔷薇月季竞相开放,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸庞,亭亭玉立。红色、黄色、粉色、白色……缤纷的蔷薇月季遍布城市的道路...[详细]
青岛市园林和林业局 2020-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司