全部

84秒|青岛“网红”公园打卡去!面朝大海景色美 浪拍礁石赏“燕岛春潮”

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-01 11:31:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月1日讯 今天是五一小长假的第一天,许多人选择出门踏青游玩。在青岛,最近就有一处临近大海的燕儿岛山公园火遍网络,成为新晋网红打卡地。

燕儿岛山公园临近青岛著名的奥帆中心景区,是浮山湾东端的一个突出海中的岬角,它的一边是临近海边的休闲娱乐公园,另一边是充满烟火味的城市高楼大厦,时代繁华和自然景色完美地融合在一起。面朝大海、春暖花开。在公园木栈道的高点向远望去,视野非常开阔,整个大海纳入眼帘,这里看着海景、吹着海风、听着海涛,心情非常惬意。

据了解,作为一个市民休闲公园,燕儿岛山公园一直免费对外开放。到了傍晚公园的栈道两旁会亮起灯光,就好像有一条蜿蜒曲折的灯带装饰着大海,让身处其间的人们感觉非常温馨浪漫,很多年轻人纷纷来到来到这里拍照,并上传各种社交媒体平台,这里也成为目前青岛最受欢迎的网红打卡地。家门口的公园成为网红景点,社区方面也加强了管理。

青岛市市南区珠海路街道澳门路社区居委会主任郭爱萍介绍,社区安排专门志愿者进行日常巡逻,提醒游客不要聚集,要戴口罩。“由于公园靠近海边,很多游客喜欢去礁石上游玩,很多游客不摸潮水,在退潮时走出去很远,一回头发现来时的路已经被水淹没了。我们提醒游客,注意潮起潮落,不要被困在礁石上。”

早在上世纪30年代,燕儿岛山区域就是青岛著名的的旅游景点,名为“燕岛秋潮”,被评为“青岛十景”之一,如今成为网红景点,让这里再次受到关注。现在正值青岛阳光正好、微风不燥的好时节,市民游客利用假期,来到燕儿岛山公园打卡也是不错的选择。

闪电新闻记者 孙杨 辛鹏  通讯员 乔羽 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

青岛市南交警“五一”期间坚守岗位 全力保障海底隧道通畅

5月1日早6时30分,当市民正准备“五一”假期首日的行程时,青岛交警支队市南交警大队胶州湾海底隧道中队中队长纪尚松已经开始了一天的工作...[详细]
青岛日报 2020-05-03

青岛民间投资跑出黑马速度 一季度民间投资增长21.7%

21.7%,这是一季度青岛民间投资的增长率。受疫情冲击各地负增长成为共性的情况下,青岛民营经济却跑出了全国少有的黑马速度。[详细]
青岛日报 2020-05-03

一秒入夏?昨天青岛最高温33.9℃ 今天有阵雨

市区最高23.9℃。小编觉得可能大概得等等,因为,未来的假期里,青岛又要下雨了。根据预警提示,预计1日下午到今天,我市南风风力较大,陆...[详细]
青岛日报 2020-05-02

5月9日起 青岛恢复机动车驾驶人考试、满分学习等业务

4月30日,青岛市公安局交警支队发布公告,决定自5月9日起,恢复机动车驾驶人考试、满分学习、审验教育、初学增驾受理和体检等业务。[详细]
青岛日报 2020-05-02

青岛市南10个老旧小区将启动改造 市北李沧5月开始配租

4月28日下午,青岛市住房和城乡建设局党组书记、局长陈勇做客民生在线时透露,5月份,李沧区和市北区将对外发布配租公告,公告将对配租房源...[详细]
青岛新闻网 2020-04-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司