全部

复工一周 青岛地铁客流日均客流量4.2万人次

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-17 19:21:02

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯  青岛企事业单位复工整整一周了,但各单位根据行业性质灵活安排,实际搭乘地铁通勤的乘客并不多。客流依旧较低。2月10日-2月16日,全线网运送乘客29.1万人次,日均客流量4.2万人次。

据介绍,复工第一周,青岛地铁加强疫情防控的各项工作。青岛地铁全线网84座车站增加了车站公共区域消毒频次,日均消毒310次以上,累计消毒2177余次;青岛地铁加大了对列车消毒的频次,日均消毒83列以上,累计消毒581列次;青岛地铁所有车站、列车的公共区域开启了24小时全通风模式,确保公共区域新风量;青岛地铁在全线车站开展乘客测温,其中14个车站启用固定式热成像红外测温装备,累计筛查24.7万余乘次,对体温异常乘客及时联系医疗部门检查处理;与此同时,青岛地铁按照规定,严格落实公共交通乘客佩戴口罩乘车。

同时,青岛地铁加强了复工后运输保障。青岛地铁在疫情防控期间加强了车票的配送、清洗消毒的频次及力度,有效阻断病毒传播途径。除此之外,乘客可优先使用青岛地铁app扫码过闸或使用个人琴岛通,减少实体单程票的使用。

青岛地铁呼吁乘客入站后保持距离,有序排队,尽量错峰出行,避开大客流车站进出,列车内条件允许时,尽量避开人群,“分散”“隔位”而坐,保持距离,避免直接触摸车上的物品。如在乘车时遇到特殊情况,或乘车后出现身体不适,可以使用青岛地铁APP查看自己历次乘车时间,主动排查行程,同时向相关人员报备。

青岛地铁积极做好降雪应对。2月15日,岛城突降大雪,青岛地铁各相关部门立即行动,启动雪天应急预案,确保雪天安全运营。面对防疫和雪天保障双重考验,按照当前新冠病毒疫情防控工作要求,做好安全防护的前提下,立即组织清雪队伍进入清雪工作状态,调集清雪所需设备和物资全力开展清雪除冰工作。各车站及时组织对车站公共区及出入口周边积雪进行全面清扫,摆放小心地滑牌、启动地面湿滑广播,持续做好客运服务工作,为广大市民出行提供安全保障。


闪电新闻记者 辛鹏  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司