全部

好人一生平安!山东省第二批援助湖北医疗队收到黄冈患者手写感谢信

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 14:07:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯  2月12日10点左右,当山东省第二批援助湖北医疗队队员、青岛市中心医院消毒供应中心护士长曲梦媛巡视到8病房23床时,71岁的陈大爷告诉她说有些头晕。曲梦媛给他测完血压,告诉他一切正常,注意休息,放松心情,这个病是能治好的。当曲梦媛转身离开的时候,陈大爷递给她一张从记事本上撕下来的写满字的纸,说这是他亲笔写的一封感谢信,感谢山东医疗救援队。

敬赠山东医疗救援队

不远千里

冒险战地

救灾济危

温馨无比

不胜钦敬

感恩心底

恭祝各位

鹏程万里

愿好人一生平安

好人一家平安

东七〇八室病友

二〇二〇年二月十二日

 

虽然陈大爷患病在身,但是龙飞凤舞的字迹依旧苍劲有力,字里行间流露着大爷对医护人员最真挚的感谢。

据曲梦媛介绍,大爷是2月4日入院的,经过9天的治疗,现在情况稳定,已经做过一次新冠病毒核酸检测为阴性,等再做一次检测,如果还是阴性,就可以出院了。曲梦媛在自己的日记中写道:细细读了大爷的信,瞬间感到如春日般的温暖,再多的疲倦辛苦都刹那间消失殆尽。关爱病人,呵护病人,坚持做一名有温度的医者,这是作为一名医护工作者该有的本心。真心给病患带去如家人般的关爱,他们也会给我们带来如家人般的温暖。

 

闪电新闻记者 辛鹏  通讯员 马华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

今起三天最高温16℃!今晚青岛南部沿海有小阵雨

市气象台发布今起三天天气预报:11日早晨前后和11日夜间,我市大部分地区有雾,11日夜间,我市南部沿海部分地区阴有小阵雨。12日白天-13日...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司