全部

疫情防控不放松 青岛全力做好企业复工复产运输保障工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-10 21:12:02

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯  为满足青岛市企业复产复工后交通运输需求,青岛市运管局在抓好疫情防控的同时,统筹协调,强化举措,落实责任,全力做好企业复工复产运输保障工作。

公交出行:营运车辆在原有“一日一消毒、一圈一通风”的基础上,增加消毒和通风次数。按照《公共交通工具消毒操作技术指南》规范,对扶手、座椅、方向盘、投币箱(打卡机)等重点部位进行反复消毒。落实驾乘人员出车体温检测登记,检测合格才能安排发车,司乘服务人员全程规范佩戴口罩。为应对复产复工期间可能出现大客流的情况,提前开展班次预排,合理配置公交车辆,加大早晚高峰时段运力投入,缩短发车间隔,增发区间车、大站车。在企业复产复工及高校开学期间,密切关注火车站、机场、长途汽车站等交通枢纽的客流情况,及时增加公交运力,缩短发车间隔,配备一定比例机动车辆,确保出现大客流时投入线路运行,及时疏散客流,在有效保障市民出行需求的同时,降低车辆满载率。

地铁出行:分析研判防控形势,科学测算节后客流需求,详细制定了运输保障方案,自2月10日起,进一步加大地铁运力投入,对列车运行图进行再调整。调整后,工作日2、3号线早、晚高峰行车间隔约6分钟,平峰行车间隔约14分钟,11、13号线早、晚高峰行车间隔约9分钟,平峰行车间隔约19分钟;周末2、3号线全天行车间隔约12分钟,11、13号线全天行车间隔约19分钟。进一步做好运力储备和客流密度监测,每条线路各备2列备用车,根据需要动态调整上线列车数量。陆续在枢纽站、换乘站和客流重点站安装20套门式测温仪,该设备遇体温异常乘客将自动报警,由测温员进行复测,如有需要按规定启动信息报告和转运程序。

道路客运:根据企业复工、高校开学时间安排,因地制宜开展面向农民工、学生等返程群体的客运包车运输和定制化运输服务。结合节后错峰返程特点,对返程客流提前进行分析研判,优先保障重点区域、重点时段乘客出行需求,引导乘客主动配合司乘服务人员进行疫情防控工作,在具备条件的情况下倡导隔位或分散就座。针对需提供集中运送职工返程的用工企业,主动对接,及时协调客运企业提供运输服务,经所在地新冠肺炎领导小组出具政府指定运输证明后立即实施运送任务,确保各运输节点通畅顺达。

道路货运:积极为资金运转困难的货运企业争取中小微企业金融贷款和政策扶持。缩短疫情防控车辆特别通行证资格审核时间,及时通过网络媒体向广大货运企业公布办理流程,确保重要应急物资及复产复工物资运输车辆顺畅通行。组织39家企业、257台车辆成立青岛市疫情防控应急物资运输车队,包含了冷链运输、厢式货车、集装箱运输、成品油运输、LNG运输等全部类型,可在全市范围内统筹调度,确保青岛市各类应急物资的运输。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司