全部

春节期间青岛气温平稳,初三前后或有雨夹雪

来源:青岛早报

作者:

2020-01-23 09:27:01

马上就放假了

春节期间岛城天气会怎样呢?

一起来看看

↓↓↓

新春佳节到了,天气的变化也让众多回家、出行的市民很关注。1月22日,青岛市气象台发布了春节假期气象预报,春节期间,我市以多云天气为主,初三前后有分散性阵雨或雨夹雪,对出行影响不大,无持续性雾霾天气。气温变化平稳,最低气温市区和沿海地区-2~4℃,内陆地区-4~2℃;最高气温全市4~8℃。北风为主,风力4级左右,26日、30日北风内陆4~5级阵风7级,海上6~7级阵风9级。

青岛市气象台统计,1月22日,我市多云,东南风3到4级,市区白天相对湿度60%到85%;全市最低气温-0.5℃到6.3℃,最高气温8.3℃到9.7℃,其中市区最低气温5.4℃,最高气温8.9℃,其他区市最低气温出现在莱西-0.5℃,最高气温出现在平度9.7℃。预计未来三天的天气以晴天和多云为主,22日夜间到23日白天,多云转晴,后半夜到早晨前后大部地区有雾,北到东北风3-4级,市区2到9℃,其它区市-2到11℃;23日夜间到24日白天,晴间多云,东北风3-4阵风6级,市区2到6℃,其它区市-2到7℃;24日夜间到25日白天,晴转多云,东北风3-4级,市区0到5℃,其它区市-3到7℃。

根据中国气象局发布春节假日天气预报,预计2020年春节假日期间(除夕至初六),我国天气较为平稳,无大范围持续性低温雨雪冰冻和雾霾天气。春节期间,影响我国的冷空气势力弱,不会出现大范围低温雨雪冰冻天气;北方地区多晴好天气、气温偏高;南方地区前期有较强降雨过程,后期天气转晴,气温逐步小幅度下降。

山东省气象台发布的预报:年三十至初一白天(24日至25日白天),全省天气晴转多云。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~ 7级阵风8级减弱到5~6级;半岛地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他内陆地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2~0℃。

初一夜间至初三(25日夜间至27日),全省天气多云转阴,鲁西北地区有零星小雨雪,其他地区有小雨雪。北风,黄海中部6~7级阵风8级,渤海、渤海海峡和黄海北部5~6级增强到6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区2~3级。最低气温:鲁西北和鲁中山区-2℃左右,其他地区0℃左右。

初四至初五(28日至29日),鲁西南地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨雪转多云;全省大部地区有雾或轻雾。北风,黄海北部和中部6~7级阵风8级减弱到5~6级,渤海和渤海海峡5~6级增强到6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区2~3级。最低气温:鲁西北和鲁西南地区-3~-1℃左右,其他地区0℃左右。

初六(30日),全省天气多云转晴,鲁西南地区早晨前后有雾或轻雾。北风,渤海、渤海海峡和黄海中部6~7级阵风8级,黄海北部5~6级:半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区2~3级。最低气温:内陆地区-4℃左右,沿海地区-1℃左右。

市区具体预报如下

ZHUAN发一下,让更多人知道!

预祝大家新年快乐!

(早报记者 孙启孟)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

春节倒计时 水果市场销售火爆 肉蔬充足价格稳定

春节进入倒计时,您家的年货置办的怎么样了呢?跟随记者的脚步,去批发市场逛上一圈,看看春节期间的价格以及储备情况。[详细]
青岛网络广播电视台 2020-01-23

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?

青岛这些超市、美发店被投诉!有你去过的没?[详细]
青岛日报 2020-01-23
大红灯笼高高挂!临近春节青岛处处年味足

大红灯笼高高挂!临近春节青岛处处年味足

近日,青岛各处披红挂彩迎新年,浓浓的春节氛围扑面而来。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-23
青岛拟建7座过街天桥 包括劲松五路实验二中天桥

青岛拟建7座过街天桥 包括劲松五路实验二中天桥

记者从市住房和城乡建设局获悉,为补齐青岛拥堵路段基础设施短板,有效缓解道路路口拥堵,青岛确定建环湾路保利香槟国际、劲松五路实验二中...[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

太方便啦!李沧1376处道路名牌有了"身份证"

记者21日下午从市住房和城乡建设局获悉,李沧区建立的“互联网+设施”智慧管理模式,目前已对辖区道路路名牌增设“身份证”1376处。[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

春节安全出行 青岛交警划重点!易堵路段等看这里

春运已拉开大幕,青岛交警根据往年经验和交通数据、出游数据,针对2020年春节假期期间的道路交通情况进行了预判。预计春节假期期间返乡、中...[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

@青岛家长 寒假给孩子报班擦亮眼 选择正规机构

寒假已经正式开始,近期,我市多区市教体局陆续公布校外培训机构黑、白名单,提示家长理性看待孩子参与校外培训的作用,正确选择正规校外培...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

刷脸就能坐长途车!青岛这里启用人脸识别系统

坐长途车也能刷脸了。交运西海岸汽车总站6台智能“人脸识别”自助闸机启动上线,乘客凭居民身份证刷脸即可乘车。[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2020-01-22

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"[详细]
青岛电视台今日 2020-01-22

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

青岛医院春节就医安排出炉 收好备用

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司