全部

42秒|重获灿烂笑颜!青陇“山海交棒” 9名陇南唇腭裂患者在青免费手术

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-14 00:16:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月14日讯 甘肃陇南与山东青岛,一个在黄海之滨,一个局陇山之南。山海相隔的两座城,却在“开展东西部对口扶贫协作”的重大政策指引下,紧紧联系了一起。青岛妇女儿童医院与陇南市妇幼保健院的“山海情缘”也随之开启,多层次、多形式的协作交流一一开展起来.......

一个月前,有一群可爱的人,他们跨越万水千山,来到陇南市妇幼保健院。在那里,他们用精湛医术帮助当地那些“被天使吻过的孩子”,让他们重新绽放美丽笑容……

一个月后,这群可爱的人发出邀请,9名“被天使吻过的孩子”跨越山海,来到青岛妇儿医院。这场“山海交棒”会为这些孩子们送上什么“礼物”,又将给青岛陇南两座“亲戚”城市贡献怎样的正能量呢?

12月10日晚,SC8820航班平安降落在青岛机场,妇儿医院的志愿者们早已在机场出口等候着这一群“被天使吻过的孩子”。在去往医院的大巴车上,孩子们被车窗外这座开放现代活力时尚的城市所深深吸引,也许是因为多年来的羞涩,也许是因为刚到达的陌生,孩子们都沉默不语。但此次焕新之旅,这群特殊的孩子们迎来青岛这座城市赠与他们的“人生礼物”——灿烂的笑容。

39岁的小李(化名)和7岁的山山(化名)是一对父子,不同与来青其他成员,他们都是此次治疗活动的患者。早在1个月前,青岛妇儿医院专家团队赴陇南义诊时,口腔颌面外科、唇腭裂治疗中心主任杨学财便注意到这一对父子。

“当时小李只是带孩子来看病,想给孩子进行手术治疗,但我们发现他也患有比较严重的唇腭裂,我们专家团队当即对他进行评估,由于当地医疗条件限制,无法进行手术,这次我们便邀请他们父子一起来青治疗……”杨主任说。此次来青的9名唇腭裂患者均是在当地无法进行手术治疗,经过妇儿医院专家团队陇南义诊评估筛选后符合条件的人员,所有治疗、往返机票、住宿等费用均由中国宋庆龄基金会“一笑慈善基金会”负担。

12月13日10时,小李被送进手术室,山山的手术安排在下午2点,手术均由杨学财主任主刀。经过3个小时左右,小李和山山的手术均成功。

“为了能让陇南患者在妇儿医院得到更高的就医体验,妇儿医院为他们送上了多项‘暖心福利’。患者入院各项检查均开通绿色通道,同时医院社会公益办招募‘爱聚妇儿’志愿服务队党员志愿者和社会志愿者,全程陪同患者办理入院手续、各项术前检查等;口腔颌面外科病房开放了迪斯尼欢乐小屋供孩子们玩耍,缓解他们术前焦虑心情;术后病房护理组派出了经验丰富的护士来进行术后护理,并手把手一一交给家属……”妇儿医院工会主席高岩说。考虑到孩子们都是第一次来青岛,医院社公办特别安排了参观青岛极地海洋世界,让来自山区的孩子见一次大海,近距离与海洋生物互动,温暖孩子们的内心。

青岛和陇南,相距千里,但遥远的距离不能阻挡爱心的接力。“请进来,走出去”,山与海间的同频共振,让共同健康一个不能少的梦想逐渐照亮现实。宋庆龄基金会“一笑慈善基金会”、青岛市妇儿医院与陇南市妇幼保健院的医务工作者、爱心人士传递的爱心,圆了这9名被“天使吻过的孩子”“帅帅地过新年”美梦。 

相关链接:

10月24日—26日,青岛市妇女儿童医院口腔颌面外科、唇腭裂治疗中心医疗团队远赴陇南市妇幼保健院,参加“中国宋庆龄基金会‘一笑慈善基金会’携手青岛妇女儿童医院颌面整形外科团队赴陇南义诊活动”,帮助陇南当地5名“被天使吻过的孩子”进行手术治疗,让他们重新绽放美丽笑容。同时,也将唇腭裂治疗技术带往陇南,提高当地医疗水平,造福更多唇腭裂患儿及其家庭。

近年来,青岛妇儿医院全力打造医疗技术品牌的同时,积极承担公立医院社会责任,发挥公立医院社会公益性,凝聚各界力量打造“爱聚妇儿”公益品牌,展现医院人文关怀,改善就医体验,构建和谐医患关系,让医疗有力度的同时更有温度。

闪电新闻记者 孙杨青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

​2019青岛旅游惠民月61家加入惠民联盟的景区接待游客381万人次

​2019青岛旅游惠民月61家加入惠民联盟的景区接待游客381万人次

据初步统计,在青岛市文化和旅游局主办的2019青岛旅游惠民月期间,仅61家加入惠民联盟的景区就接待游客381万,人次游客量同比增长31.78%。[详细]
齐鲁网 2019-12-13
绿化覆盖率达42.68% 平度成功创建省级园林城市

绿化覆盖率达42.68% 平度成功创建省级园林城市

12月5日,据山东省住房和城乡建设厅公布《关于对2019年省级园林城市(县城、城镇)评价情况的通报》,经评价,平度市各项指标达到省级园林...[详细]
青岛新闻网 2019-12-13

艺术类统考本周日开考 青岛市共设10个考点

山东省2020年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试(以下简称艺术类统考)将于2019年12月15日(周日)进行。青岛市设市南、市北、李...[详细]
齐鲁壹点 2019-12-13

小病号扎堆!青岛妇儿医院人鼓了 多是感冒及肺炎

12月11日,青岛妇儿医院急诊科候诊大厅挤满候诊的家长和患儿,预计全天的总就诊人次接近1000,相较之前的日接诊总量翻了一番。[详细]
青岛新闻网综合 2019-12-13

省内异地社保卡可在青通用 这些社保问题也答复了

已持有异地社保卡的,在青岛参保后可以不用换卡;在药店医院买药看病,可用电子社保卡扫码直接结算;12月12日,记者从市人社局了解到,为了...[详细]
青岛新闻网综合 2019-12-13

"红瓦"回来了!青岛10栋老建筑屋顶换新颜!

"红瓦"回来了!青岛10栋老建筑屋顶换新颜![详细]
青岛电视台今日 2019-12-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司