全部

青岛:4S店人员路试撞坏维修车 赔偿难一致解决陷僵局

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-10 23:28:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月10日讯 青岛平度的张先生在4S店维修车辆,维修人员把车开出去路试的时候发生事故,导致车辆受损严重。目前,这件事儿迟迟得不到解决。

车主张先生告诉记者,今年6月份买了一辆二手车,是一辆凯迪拉克,开着一直很好。前段时间发现温度传感器有问题了,由于当地没有凯迪拉克的4S店,所以就开到了标志4S店修车。修了两次都没有修好,第三次来修车时,维修人员路试把车撞了。张先生说,4S店开车去路试并没有告诉他,并且据他所知,测试温度传感器没必要路试。

现在,车辆受损严重,后门严重变形,C柱变形,后轮车圈变形,车内的气囊、气帘全部爆开。

发生事故后,4S店及时联系了张先生,同时也拿出了解决方案,维修走该车的保险,然后给车辆折旧费5000元。张先生表示不同意。他认为这是重大的事故,对于以后车辆安全、对车辆的价值都有较大影响。

张先生也咨询了青岛凯迪拉克4S店,说修车费用大约4万元。交警出具的事故认定自己这方的驾驶员负主要责任,可因为是4S店在没告知张先生的情况下开车路试的,保险公司人员说不确定能不能理赔。

张先生的诉求是,对方把车辆送到青岛凯迪拉克4S店修好,然后给车辆折旧费3到5万。

张先生和涉事4S店协商多次,迟迟没有达成协议。

记者来到涉事的4S店,工作人员表示维修人员未通知车主张先生就路试,是因为前两次修好后,在修理厂没问题,开回去就出问题,所以要路试。每次路试都通知车主也不方便,车主离得比较远,不可能每次都赶过来。

当着记者的面,4S店工作人员表示,他们一定会负责,并拿出了新的解决方案。修车走张先生的保险,折旧费增加到1.5万。

张先生仍表示不接受。对于张先生提出的方案4S店也是不能接受。双方无法达成一致。

这种情况下,记者提出了一个建议,可以找一个双方都认可的第三方鉴定机构来定损,根据第三方的鉴定报告来协商赔偿。当时双方都同意了这个处理建议。

可就在节目播出前,张先生打来电话,4S店一方有了变化,必须在店里拆解鉴定车辆,出了4S店他们就不认可。

这件事到底会怎么解决呢?记者将继续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市电动自行车已登记挂牌8.5万余辆

记者从青岛市公安交警部门了解到,2019年12月1日,青岛市全面启动了电动自行车集中登记挂牌工作,在全市共设立了120个电动自行车登记服务点...[详细]
齐鲁网 2019-12-11
中国特色农产品优势区公示 “胶州大白菜”上榜

中国特色农产品优势区公示 “胶州大白菜”上榜

9日下午,农业农村部市场与信息化司和国家林业和草原局改革发展司联合发布了《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》。公示显示...[详细]
青岛新闻网 2019-12-10
提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

记者从青岛市道路运输管理局了解到,为提高公交站点辨识度、方便市民出行,自2019年12月11日起对部分公交站点进行调整。[详细]
青岛新闻网 2019-12-10
实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

天气一天天变冷,青岛小港码头却依旧热闹非凡,大大小小的渔船陆续靠岸卸货,渔民们忙着往岸上搬运最新鲜的海鲜鱼货。[详细]
爱青岛 2019-12-10
驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联200人出动搜救 获救后被罚1000元[详细]
齐鲁网 2019-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司