全部

青岛这两个老商圈要逆袭!地铁马上开通,途经十多家商场

来源:青岛新闻网

作者:

2019-12-06 08:55:12

青岛的小伙伴们,

地铁2号线西段进入开通倒计时,

坐地铁逛台东的日子不远了!

即将开通的西段虽只有4公里、4个站台,

却惠及台东、辽宁路两大商圈数十家商场,

将进一步丰富市民休闲购物的选择,

也将为市北老商圈注入新活力。

近日,青岛地铁集团在黄海饭店组织召开了青岛地铁2号线一期工程(西段)竣工验收会,市住房城乡建设局、市政府相关部门领导对竣工验收工作进行了现场督导,市地铁集团及各参建单位代表80余人参加了验收会议。

经过查验,验收委员会一致同意青岛地铁2号线一期工程(西段)以合格工程验收。

地铁让城市变大,也让城市变小。青岛地铁2号线西段顺利通过竣工验收,标志着解决了沿线台东、利津路、科技街等人口密集的老城区居民地铁出行的迫切需求,虽然线路仅4公里,但2号线东、西段贯通,对缓解台东商圈、科技街的交通压力,助力经济社会发展具有重要作用。

即将迎接市民检阅的地铁2号线台东站。

台东一路商场林立。

台东站地铁出入口导引。

台东商圈历史悠久,最早可追溯至1933年台东商业市场,是青岛最早成型的商圈之一,承载着许多青岛人的回忆。近年来,随着李村、新都心等新兴商圈的崛起,受限于配套老旧、缺少新生力量的台东商圈发展迟缓,特别是“交通拥堵”、“停车难”等问题一直被市民所诟病。2号线西段开通后,将极大程度地改善周边交通环境,为台东商圈输送源源不断的客流,让更多人重新爱上台东。

不断有过路市民驻足查看站台指引。

台东站的下一站是利津路站,位于辽宁路与利津路路口。天幕城、文化街、文化市场,以及正在建设中的中粮大悦城都在这里,登州路啤酒街、青岛啤酒博物馆也相距不远。

位于利津路与辽宁路路口的利津路地铁站。

利津路地铁站站台出入口指引。

西段开通后,地铁2号线的终点站将延伸至泰山路站,站点设在辽宁路与泰山路路口,也就是市民所熟知的科技街。周边有百脑汇、电子信息城、颐高数码广场、家家悦、泰山路99号邻里中心等多家商场,饭店、小吃众多,汇聚成辽宁路商圈。

泰山路地铁站围挡尚未拆除。

辽宁路商圈。

地铁缩短了两地间的时间距离,于市民而言,活动范围得以延伸,有了更多的消费选择;于商圈、商场而言,辐射范围得以扩大,为其带来更多客流。

市民于女士说:“原先与朋友聚会,吃饭和之后的休闲娱乐都尽量选在一个地方,转场的话,打车贵,等公交冬冷夏热、耗时长,怕麻烦所以不愿意折腾。有了地铁后,我们经常在一家商场吃完饭再坐地铁去另一家唱歌、玩游戏或下午茶,从凯德去李村或万象城都只要十几分钟,现在很多商场都是地铁口直接通到商场里,严寒酷暑、雨雪天也不影响,多了很多选择。”

青岛地铁3号线和2号线东段开通后,李村商圈、崂山商圈、新都心商圈客流提升显著,多家商场已经享受到了地铁带来的红利。期待2号线西段的开通为老市北的商业发展输送新的活力。

青岛新闻网记者从地铁了解到,

因施工需要,

以下车站出入口将进行封闭

12月5日23:00—12月9日04:00期间对2号线燕儿岛路站C出入口实行封闭施工。

12月6日00:00—12月10日23:59期间对3号线青岛站K出入口实行封闭施工。

12月6日00:00—12月15日23:59期间对2号线浮山所站D出入口实行封闭施工。

12月6日00:00—12月23日0:000期间对石老人浴场站A出入口实行封闭施工,其中A2口全幅封闭且扶梯停运,A口通站厅通道半幅封闭。

具体开放时间以现场实际施工进度为准。出入口封闭期间请您从其他出入口进出车站,感谢各位乘客的理解与配合。

未来去台东就太方便了有木有!

赶紧转发告诉更多人吧!

(内容来源:青岛新闻网 记者:朱颖、黄晓、孙志文)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛:全面改善营商环境 投资结构再优化规模再提升

青岛:全面改善营商环境 投资结构再优化规模再提升

今年以来,青岛发起15个攻势,全力推进项目建设,千方百计扩大投资,固定资产投资呈现由稳趋快、全面起势的良好局面。 [详细]
齐鲁网 2019-12-05
手铐、电击棍...绑匪网上集结要在青岛干票大的 结果……

手铐、电击棍...绑匪网上集结要在青岛干票大的 结果……

近日,在青岛市公安局网警支队的支持下,即墨公安分局刑侦大队会同网警大队、通济派出所等单位,成功侦破一起预谋实施绑架案,抓获犯罪嫌疑...[详细]
青岛新闻网 2019-12-05
红日喷薄而出:冬季青岛,不能错过的海上日出

红日喷薄而出:冬季青岛,不能错过的海上日出

冬季是青岛观看日出的绝佳时间,爱青岛特约摄影师在八大峡公园附近记录了海上日出的美景。[详细]
爱青岛 2019-12-05
规范检查考核评比 青岛为中小学教师“减负”

规范检查考核评比 青岛为中小学教师“减负”

12月4日,市教育局印发《关于做好减轻中小学教师不合理工作负担专项整治工作的通知》,清理和规范进学校的各类检查、考核、督导评估、评比...[详细]
青岛日报 2019-12-05

供暖首月青岛空气质量优良率90%,2013年来同期最好

记者12月4日从市生态环境局获悉,11月份,青岛市空气质量优良率为90.0%,同比升高10.0个百分点,综合指数同比改善11.4%,是自2013年实施国...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-05
@青岛市民,青岛最严“禁放令” 2020年元旦正式实施!

@青岛市民,青岛最严“禁放令” 2020年元旦正式实施!

还有不到一个月就要迎来2020年元旦,在辞旧迎新的氛围下,《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》将正式实施。届时,市南区、市北区、李沧区,以及...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-05

心理课每学期至少6课时!青岛中小学生课程表将有大变化

青岛市教育局12月4日印发《青岛市中小学心理健康教育示范学校建设标准(试行)》(以下简称“标准(试行)”),要求学校将心理健康教育纳...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司