全部

罕见!4日青岛上空现“乳状云”奇观

来源:青岛日报

作者:

2019-06-06 09:35:06

青岛日报/青岛观/青报网讯 6月4日下午,青岛出现气象奇观“乳状云”。(“青岛观”摄影师 董志刚/摄)

“乳状云”是在积雨云(雷雨云)下方形成的乳状型积云,是当下降气流的冷空气与上升气流中较暖空气相遇,而形成如同袋子形状的云朵。(“青岛观”摄影师 董志刚/摄)

▲“乳状云”由云层下密密麻麻的波瓣组成,通常为恶劣天气的预兆。(“青岛观”摄影师 薄闲阳/摄)

▲空中的“乳状云”好似棉花糖铺满天空。(“青岛观”摄影师 董志刚/摄)

▲4日,青岛上空现“乳状云”奇观。(“青岛观”摄影师 唐春勇/摄)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

共庆祖国生日!青岛70名新中国同龄人同吃生日面

10月1日,在青岛市北区水清沟街道海丰广场上,这里人头攒动,市北区水清沟街道办组织的庆祝中华人民共和国成立70周年“国泰民安、吃国庆面...[详细]
半岛网 2019-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司