全部

55秒丨暖心!饭店老板跳海救下落水女孩 热心群众纷纷施援相助

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-23 14:30:04

齐鲁网4月23日讯 4月21日傍晚6时许,青岛市崂山区沙子口街道发生感人一幕:一位14岁的女孩不慎落水掉入海中,在千钧一发之际,饭店老板挺身而出跳海救人,现场热心市民也一起伸出援手,将小女孩成功营救上岸。

微信图片_20190423135741_副本.png

4月21日下午6点多,青岛崂山区沙子口湾海边围栏处,一名在附近玩耍的14岁女孩不慎落水,当时风大浪急,女孩又不会游泳,被海浪不断向深水卷去。听到女孩同伴的呼喊,当地一家饭店老板董涛没来得及脱下衣服,就跳入冰冷的海水中,向女孩游去。

多亏跳下水及时,游了十几米,董涛就来到女孩身边,带着孩子游到岸边,等候在岸上的热心市民帮忙把女孩一起抬到了开阔的平地。这时,女孩的呼吸非常微弱,岸上热心市民拨打了110和120。

在董涛饭店里吃饭的一名市民恰好为青岛某医院护士,在董涛救人的时候,这位护士和同伴就做好了准备,等孩子上岸后,他们赶紧对其进行急救措施,让女孩逐渐恢复了意识。

董涛英勇救人的一幕也感动了现场群众,大家纷纷脱下自己的衣服、找来棉被给小女孩保暖,最终,这名女孩转危为安。

青岛沙子口边防派出所民警朱亮提醒,“现在,尤其是满潮的时候,浪大水深,游客特别是带孩子的游客一定要注意安全。万一发生落水等事故,要及时寻求救助,并拨打电话求救。”  

[责任编辑:杨凡、穆楠、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

壮观 青岛进入候鸟迁徙过境高峰 胶州湾群鸟觅食

近日,青岛进入候鸟迁徙过境高峰。4月17日,数万只黑腹滨鹬、灰斑鸻、斑尾塍鹬等候鸟停留在胶州湾国家级海洋公园内觅食补充体能,准备北迁...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-19

青岛:26万余户家庭已挂上光荣牌

近日,市退役军人事务局下发通知,要求严格按照《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》规定,确保工作高效落实,确保符合...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

4月19日0时至27日24时,胶州湾大桥北站出口临时封闭

为确保安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,自2019年4月19日0时至4月27日24时,胶州湾大桥北站(火车北站、机场方向)出...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

方便了!琴岛通自助售卡充值设备基本覆盖青岛地铁站

记者17日从市交通运输局获悉,经过前期的协调对接和实地勘察,3月13日开始至4月10日,青岛市琴岛通卡公司与设备厂商陆续在已开通的4条地铁...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

青岛市区竟藏有一个世外桃源 有近百年历史

眼下,中山公园赏樱正当时。但是你知道吗?在中山公园中还隐藏着一个“世外桃园”,就位于公园双樱路东侧与桃园紧邻的牡丹园中,目前桃花正...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司