全部

青岛栈桥快闪贺新春 最美祝福敬亲人

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 摄影:董志刚

2019-02-06 14:32:02

齐鲁网青岛2月6日讯 2月6日上午,由青岛市市南区文化和旅游局、市南区城市管理局主办,市南区文化馆、青岛市海滨风景管理处组织的文化志愿者带着市南区的温馨浓情、爱民惠民的深情厚意,在浪漫、美丽、深情、宽广的栈桥广场将最真挚的团圆祝福、最快意的新春喜悦与最新潮最有范儿的艺术形式相结合,开展了市南区文艺轻骑兵“最浓市南情、欢乐中国年”新春文化艺术惠民快闪活动,为国内外游客、岛城市民带来青岛人民特别的祝福和惊喜,抒发对伟大祖国、美丽家乡的热爱。

image.png

image.png

“快闪”以驰名中外的栈桥为舞台,以深情的小提琴与童声独唱《大海啊故乡》为序曲,在人们惬意的游览中琴声悦起,歌声飘扬,同蓝天、大海一起,融琴声、歌声、涛声、风声的交响,表达对祖国的热爱,对家乡的深情。

image.png

image.png《我爱你中国》几十年来传唱祖国大江南北,深入民心,已经成为每位中华儿女表达爱国情怀的代表性歌曲;《欢乐中国年》把中国人过中国年、吃中国饭、穿中国衣、说中国话儿的年俗、年味、年律娓娓道来,满天的喜庆,满地的欢乐;《美丽的心情》是一代代中国人的美好向往和美好回忆,更是发自内心的款款乡音,在栈桥的上空幸福飘荡……

image.png

image.png

文化志愿者的精彩演出引起了广大游客的强烈共鸣,不少游客情不自禁地跟着欢歌,跟着欢舞,栈桥、青岛湾回荡着快乐的旋律,洋溢着幸福的暖流。这一刻,音乐让彼此陌生的游客搭讪招呼,歌声让不相往来的邻里成为朋友,“家在市南,时尚幸福”的荣耀溢满新春的栈桥、海岸、市南和青岛……

image.pngimage.png

2019年,市南区文艺轻骑兵“最浓市南情 欢乐中国年”文化系列活动的大幕从小年开始徐徐启幕,栈桥快闪则拉开了“正月里闹新春”文化活动帷幕,接下来,围绕欢民、乐民、福民,市南区还将有“交响乐专场”、“曲艺专场”、“京剧专场”、“民俗专场”、“街道专场”等文化活动。

image.png

image.png

同时,结合庆祝新中国成立70周年,陆续推出百姓喜闻乐见的讴歌祖国、讴歌时代、讴歌青岛的文化艺术惠民活动和原创文艺作品,坚定文化自信,提振精气神,凝聚正能量,为推动青岛市和市南区高质量发展提供精神动力。

image.pngimage.png

闪电新闻记者 辛鹏 摄影:董志刚 青岛报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司