全部

大风带来降温天 青岛市区空气质量有望明显改善

来源:青岛早报

作者:

2019-01-15 13:18:01

受大范围不利气象条件影响,我市环境空气质量将持续处于重度污染及以上程度,经环保部门与气象部门联合会商,我市自昨天中午12时起将重污染天气黄色预警升级为橙色预警并同时启动Ⅱ级应急响应。预计今天中午前后,冷空气整体过境后,空气质量将明显改善。

今天市区空气质量明显改善

根据环境监测总站专家解读,本次大范围区域性重污染过程于1月9日晚开始,山西、陕西和甘肃部分城市最早出现重度污染,在区域静稳天气形势下,温度逐步回升,大气扩散条件持续不利,10日晚重度污染带扩大至山西、陕西、辽宁、河北中南部、河南北部和山东北部,共计50个城市出现重度及以上污染。 11日到12日上午,污染范围进一步扩大,覆盖了京津冀及周边、东北地区、汾渭平原、山东半岛、河南大部、湖北北部等区域,发生小时值重度及以上污染的城市数增加到84个。 12日午后受短时西北风渗透影响,河南、湖北、山西等污染形势有所缓解,但京津冀中南部、汾渭平原、辽宁等局地污染加重。我市位于上述污染物传输的下风向,自1月11日下午1时空气质量达到重度污染,随后持续受不利气象条件及西北方向污染物传输的影响,空气质量在中度污染至严重污染间波动。

经与市气象部门会商,昨天夜间至今天白天,一股冷空气影响我市,冷空气前期,受西北方向污染物传输影响,空气质量将再次出现污染峰值,今天中午前后,冷空气整体过境后,空气质量将明显改善。

重点污染企业减排限产

根据 《青岛市重污染天气应急预案》要求,我市按照职责分工分别组织开展预报预警、污染控制等重污染天气应急响应工作,落实重污染天气应急处置措施。重点加强对工业源 (工业企业)、移动源(重型柴油货车)、扬尘源(建筑施工工地)的污染减排控制措施,如加大执法检查力度、限制重型柴油货车进出厂区、增加道路清扫和洒水保洁作业频次等应急措施。

(记者 黄飞 通讯员 章维 方渊)

大风带来持续降温天

早报讯 昨天,记者从市气象台了解到,当天下午,市气象台发布大风蓝色预警,受到强冷空气影响,未来3天,我市将持续出现大风降温天气,市气象专家提醒广大市民出行注意增添衣物。

近日,青岛出现大雾天气。市气象部门已连续4天发布大雾黄色预警信号。受大雾天气影响,近几日我市部分地区及近海能见度小于500米,局部能见度小于200米。昨天白天我市大部地区多云间晴,有雾或轻雾,北风2到3级。最低气温市区-3.4℃,其他区市最低在平度-6.8℃,白天的最高气温市区3.7℃,其他区市最高在西海岸新区5.6℃。

昨天下午3时40分、50分,市气象台分别发布大风蓝色预警信号、大雾黄色预警,受强冷空气影响,从昨晚夜间开始,我市北风风力逐渐增大,陆地可达5到6级阵风8级,海上7到8级阵风9级。

今天受强冷空气影响,我市将出现大风降温天气,雾将随之消散。今天我市晴转多云,北部局部阵雪,北风3到4级转5到6级阵风8级,海上7到8级阵风9级。最低气温市区-5℃,其他区市最低-7℃到-5℃,白天最高气温全市-1℃到1℃。

明天多云间晴,西到西北风4到5级转3到4级,最低气温市区-7℃,其他区市最低-10~-8℃,白天最高气温全市-1℃到1℃。后天晴间多云,西北风转南风3到4级,最低气温市区-5℃,其他区市最低-10℃到-6℃,白天最高气温全市3℃到5℃。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放。昨天,记者来到了反映问题比较集中的李沧区丰和苑小区[详细]
爱青岛 2019-01-14
经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路。二百多位会员维权无门漳州二路上有家舞蹈工作室,之前我也关注过,跳爵士舞和街舞,装修挺时尚,授课的视频...[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14
如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰。跨海大桥高架路结冰[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司