全部

大学生返乡直通车启运 首日运送1500余名学生返乡

来源:齐鲁网

作者:通讯员 赵妍

2019-01-12 18:29:01

齐鲁网1月12日讯 寒假临近,青岛各大高校陆续放假,隧道公交客流明显增加,为方便岛城各高校学生便利出行、平安返乡,1月12日,由青岛团市委、交运集团、市学联联合发起,交运温馨巴士、交运黄岛公司共同参与,联合开展“青春扶贫 益暖齐鲁”温馨返乡直通车活动,为广大返乡学子提供“从校门到车站”无缝对接服务。据悉,直通车开通首日,共发送41个班次,运送学生1500余人次。

温馨服务 “益”路暖人心“有福字、有对联,带着对家人的祝福回家,天气虽然冷,但是心里特别高兴。”12日上午,在中国石油大学(华东校区)南门停车区,交运温馨巴士正在为返乡学子准备新年福字和对联,祝福他们新年快乐、学业有成。除了这些喜庆元素,车厢里还准备了姜汤、清洁袋、晴雨伞、暖宝宝,让学生们根据需求随时取用。“希望我们这些服务的细节可以让返乡路上的学子们感受到温暖。”隧道3路驾驶员王庆华说。

上午8:00,岛城气温跌至冰点,在石油大学校园里,交运温馨巴士隧道公交车已停在现场,等候学生上车。不少拖着行李的学生在车前排起长队,来自交运温馨巴士的“馨飞扬”青年志愿者一边帮着学生抬放行李,一边引导他们有序乘车。眼看等候乘车的学生越来越多,车前逐渐排起了30多米的长队,但队伍依然井然有序,为减少他们的等车时间,交运集团的学子返乡直通车开始流水发车,加快线路运转速度。方便省时  坐上直通车直达火车站据了解,由于中国石油大学(华东校区)位于西海岸新区,每到假期都是学校学生扎堆返乡的高峰期。数万学生集中返乡导致沿线公交车拥挤不堪,让他们的回家路耗费不少时间、人力和物力。考虑到学生们携带的行李较多出行不便,今年,交运温馨巴士和交运黄岛公司继续发学生车。把公交车开进校园,学生们可以在校内乘坐公交到火车站和火车北站,顺利踏上回家旅途。据悉,这样的“一站式”服务已经常态化,今年已经是青岛团市委和交运集团联合开通学子返乡直通车的第七个年头。直通车一方面是在寒暑假期间,为学生返乡解决最后一公里的出行问题;另一方面也免去了他们拎着笨重行李赶车的不便。为方便公交与地铁的换乘,温馨巴士加密途经地铁口的隧道3路、隧道7路、223路等线路班次,方便学生客流通过公交与地铁进行换乘。

闪电新闻记者 通讯员 赵妍

[责任编辑:杨凡、韩薇、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市北区最后一批棚改全面启动  三千多户居民将圆“新居梦”

青岛市北区最后一批棚改全面启动 三千多户居民将圆“新居梦”

​岁末年初,青岛市市北区郑州路片区一片喜气洋洋,闫家山、香里、沙岭庄的居民们敲锣打鼓庆祝新年前迎来了盼望已久的征收改造。1月11号,...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
寒冬里火了即墨“暖宝宝村” 一年卖出8000万贴

寒冬里火了即墨“暖宝宝村” 一年卖出8000万贴

​俗话说:“一九二九不出手 三九四九冰上走”,眼下正是“冰上走”的最冷时节,尤其是在没有集中供暖的南方。来自天猫的数据显示:南方人...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司