全部

紧张!青航乘客突发疾病 万米高空上演生命救援

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-05 12:54:12

齐鲁网12月5日讯 一封发布在网络上的感谢信引起了人们的热议,句句真切,言语间无不流露着行文作者对于机组成员的真挚感激之情。原来,12月2日该旅客乘坐青岛航空QW6011长春飞往南宁的航班,突发心脏病,病情危急。青航全体机组人员第一时间启动应急程序,在训练有素的空姐及同机医生的救助下,该旅客最终脱离了生命危险并平安抵达目的地。

当日,飞机平飞后,13排C座的旅客按响了头顶上方的呼唤铃。乘务员过去查看时发现该旅客额头冒汗,面色苍白,尝试与其对话时旅客已不能正常交流,乘务员立即将此情况报告当班乘务长辛亚静,乘务长随即报告机长,第一时间广播寻找医生并随即来到该旅客身边,试图询问其有无病史及陪同人员。所幸当日航班有一名医生,在听到广播后主动与乘务员联系并为旅客进行了胸外按压,乘务员也在取得机长同意的情况下取来氧气瓶为旅客提供吸氧,配合医生的指导给旅客舌下含服复方丹参滴丸。在漫长的二十分钟等待后,旅客终于渐渐恢复了意识,身体状态仍很虚弱。按此情况,乘务长当即对组员进行了分工:前舱乘务员将旅客目前情况报告机长并为该旅客调低客舱温度,后舱乘务员负责安抚旅客情绪、疏散周边旅客以保证空气流通、全程守候在旅客身边照看……

半个小时后,旅客终于恢复了意识,身体状况好转。在医生和旅客的同意下,乘务长将其调整到了宽敞的座位,并告知乘务员每十分钟前去观察旅客状态。在接下来的旅程中,乘务组一直密切关注这位旅客,为其更换热水、安抚紧张情绪......在全体机组成员和医生的共同努力下,旅客终于成功脱险转危为安。

这场万米高空的生命救援也令航班上其他旅客深受感动,他们纷纷对机组人员临危不乱的职业素养及给予旅客无微不至的关怀赞不绝口。

事后,该旅客特意为当班机组送上鲜花以示感谢,并写了一封感谢信发布于网络上。旅客详细描述了自己在航班上获救的点滴,希望将这份正能量传递下去。旅客动情的说道:也许对于机组成员来说这是职责所在,可对自己而言就是救命之恩!感谢航班上的所有机组人员及同机医生,他们兢兢业业,心地善良,让其感受到了这个社会的温暖和正能量!

记者 钱云飞 通讯员 房子婷 王亚男

[责任编辑:杨凡、杨本敬、钱云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

为青岛这个列车员点赞!见有盲人乘客,他照顾了一路

12月4日,由青岛客运段成都车队值乘的青岛至成都k205次列车上,一位独自乘车出行的盲人旅客,一路上得到了列车工作人员的热心照顾,帮助她...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
青岛汽车总站部分线路受大雾影响暂缓发车

青岛汽车总站部分线路受大雾影响暂缓发车

12月3日,记者从交运集团青岛汽车总站获悉,当天受雾气影响,岛城周边多条高速公路封闭先行,市内各汽车站多条线路暂缓发车,包括平度高速...[详细]
齐鲁网 2018-12-03
胶州180名校车司机get新技能 全部取得救护员证

胶州180名校车司机get新技能 全部取得救护员证

​胶州市红十字会与交运青岛温馨校车胶州分公司联合开展了“第一响应人”应急救护培训(第二期)。90名交运温馨校车司机接受了应急救护培训...[详细]
齐鲁网 2018-12-03
青岛机场探索使用女性专用通道 过检效率与出行体验双提升

青岛机场探索使用女性专用通道 过检效率与出行体验双提升

​为提升旅客出行体验,提高快速安检的效率。近日,青岛机场国内安检试行女性旅客专用安检通道,在缓解青岛机场安检压力的同时,方便了女性...[详细]
齐鲁网 2018-12-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司