全部

青岛地铁13号线于12月1日结束试运行 即将开通试运营

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2018-12-02 19:36:12

齐鲁网青岛12月2日讯 为期92天的青岛地铁13号线空载试运行于12月1日正式结束,13号线即将投入试运营。

image.png

据了解,青岛地铁13号线于9月1日开始空载试运行,共分四个阶段。据统计,自试运行开始算起,截至12月1日,13号线已安全行驶92天,正线安全运行约86.4万列公里。试运行结束后,地铁试运营前需经过专家评审、试乘等环节,待各项运行指标达标后,将投入试运营。

image.png

作为西海岸新区首条轨道交通线路,13号线备受全市特别是新区人民的关注和期待。该线路位于青岛市西海岸新区,总体呈东北-西南走向。线路起于西海岸新区的嘉陵江路站,经由经济技术开发区、灵山湾影视文化产业区、新区中心区、古镇口创新示范园、董家口经济区,终到董家口火车站,共设23座车站,其中14座高架站、9座地下站,线路全长约70km。本次试运行范围起点井冈山路站,终点站至董家口火车站,共21个车站。

image.png

13号线开始空载试运行以来,各项组织工作均严格按照《青岛地铁13号线试运行总体工作方案》有序开展。为提高试运行质量,西海岸运营中心先后编发实施了四个阶段试运行行车计划,随着试运行工作逐步开展,人员设备的磨合逐步稳定,运行时间、上线列车数逐步提高,运行间隔逐渐缩小,从最初的单一大交路(8列车)、间隔18分58秒,逐步过渡到按照试运营标准大小交路(15列车)、间隔7分25秒运行(大交路14分50秒)。

image.png

10月11日起,13号线进入试运行第四阶段,采用大小交路运行。其中小交路井冈山路站至大珠山站单程运行用时约33分钟,大交路井冈山路站至董家口火车站单程运行用时约70分钟。本阶段属于模拟试运营阶段,各项行车相关指标达到试运营评审要求,截至12月1日,该阶段试运行工作已顺利完成。

通过试运行,使地铁列车运行图兑现率、列车正点率等服务性指标达到一定水平,试运行整体运行趋于平稳,设备功能逐步完善,设备趋于稳定,人员操作水平不断提高,确保20天指标统计满足国标要求,保证13号线高水平顺利开通试运营。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

海军某训练基地新兵营探访 铿锵玫瑰这样训练(图)

海军某训练基地新兵营探访 铿锵玫瑰这样训练(图)

海军某训练基地新兵营探访。张琳。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-11-30
【寻味青岛】时间转化的别样风味 冬天的鲅鱼晒起来

【寻味青岛】时间转化的别样风味 冬天的鲅鱼晒起来

【寻味青岛】时间转化的别样风味。冬天的鲅鱼晒起来青岛新闻网11月30日讯(文/庞为。[详细]
青岛新闻网 2018-11-30

开车玩手机的当心了 无人机执法来了 违法将无处可逃

无人机执法来了。以往需要民警驾车往返巡逻,如今有了无人机执法,远程就可以遥控喊话。[详细]
青岛电视台今日 2018-11-30

物业放大招 一辆车身上7张贴纸 占路车秒变大花脸

占路车秒变大花脸家住即墨区观澜国际小区的张先生向我们反映。物业每天晚上都会给停在小区里的车辆玻璃上贴纸,关键是贴了之后还挺难撕下来...[详细]
青岛电视台今日 2018-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司