全部

青岛:老人上高速“遛弯”迷了路 巡逻交警紧急救助

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-02 13:00:11

11月1日下午1点,青岛同三高速公路大队指挥室民警在视频巡检时,发现有一名拄着拐杖的老人出现在屏幕内,值班民警拉近监控镜头后,发现该老人因行动不便紧贴着防护栏逆行走路,而且不时的向路旁探头,疑似在寻找出口。由于路面上过往车辆不停穿梭,情况十分危险,指挥人员立即通知中队民警前去处置。

民警驾车寻找了没多久,正好在一个高架桥底下碰到了老人。在询问时,由于老人因年纪较大神志有些不清,一直说不出自己的家庭住址,民警决定先将老人搀扶上警车带回执法站,并通过拐杖上的电话号码牌联系了老人的家人。

没多久,老人的儿媳妇匆匆来到执法站,在对民警将老人安全送下高速表示感谢后,便将老人带回家中。
经了解,今年已经70多岁的郭大爷在外散步时不知怎么的误上了高速公路,由于是头一次上高速感到好奇,郭大爷就贴着路旁一边行走一边寻找出口,结果越走越远最后迷了路。
同三高速交警温馨提示:老年人出行时应有家人陪伴。为防止老人出行时走失或者发生意外,请家属们制作联系卡,标注姓名、家庭地址及联系方式,让他们随身携带,以方便查找和联系。再者,如果发现家中老人走失,请在第一时间选择报警。

[责任编辑:杨凡、穆楠、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

记者跟随交警街头探访 泊位内逆向停车车辆接罚单

记者跟随交警街头探访 泊位内逆向停车车辆接罚单

记者跟随交警街头探访。泊位内逆向停车车辆接罚单原标题:泊位内逆向停车接罚单昨天上午,记者跟随李沧交警走上街头探访泊车线内停车现状。[详细]
青岛早报 2018-11-01
揭秘青岛公交“黑匣子”:自动储存监控视频

揭秘青岛公交“黑匣子”:自动储存监控视频

自动储存监控视频原标题:公交“黑匣子”可实时传数据。”这个“黑匣子”安装在驾驶室周边位置,可以储存车内所有摄像头拍摄的内容,储存时...[详细]
青岛早报 2018-11-01

机票价大跳水 100多块钱可以从青岛飞到这些地方

100多块钱可以从青岛飞到这些地方今天就是11月1日了。100来块钱,青岛可以飞到这些地方青岛→长春淡季低价¥160起景点推荐:净月潭国家森林...[详细]
青岛日报 2018-11-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司