全部

螃蟹大军登陆青岛胶州湾 市民赶海抓蟹不亦乐乎

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-20 12:47:07

齐鲁网7月20日讯 近期,每天退潮时分,青岛胶州湾沿岸河口滩涂上的螃蟹集体出动觅食,挥动两只大蟹钳不停地吞食沙子里的营养物质,浩浩荡荡成群结队,场面甚为壮观。

螃蟹大军.jpg

对靠海吃海的青岛人来说,赶海是玩一场有趣的游戏。一旁的赶海人告诉记者,这两年,只要天气暖和,基本上每天都能收获10到20斤的小螃蟹,蛤蜊、虾虎、海蛎子都能找到。

序列 01.00_00_22_08.静止011.jpg序列 01.00_00_27_09.静止010.jpg

“这种螃蟹应该是天津厚蟹。”黄海水产研究所博士副研究员高保全介绍,“天津厚蟹在我国广为分布,北起辽东湾,南到广东。一般情况下它是在洞穴中,水温18℃以上,它会出来觅食或者求偶。”高保全告诉记者,应该是这片海域的生态环境,近期得到了保护,所以这里的环境更适合这种物种的生殖,所以它又大量繁殖起来了。

序列 01.00_00_29_21.静止008.jpg专家提醒,天津厚蟹虽然无毒,但是生长的环境并不是无菌的,和所有我们餐桌上的海鲜一样,都是要经过加工处理才能食用的。而且作为海洋生态圈的组成部分,过度地捕捞采挖也会破坏海洋生态的平衡。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

工程正收尾 下月起西海岸市民休闲又多了一个好去处

工程正收尾 下月起西海岸市民休闲又多了一个好去处

青岛日报/青岛观/青报网讯。7月19日,由中交一航局二公司承建的青岛西海岸蓝色海湾整治及旅游基础设施配套项目—洋河至跨海大桥工程实现...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-20

长沙路重庆路路口规划立交延吉路将打通至同安路

长沙路重庆路路口规划建立交。地铁10号线经过白沙河区域。[详细]
青岛早报 2018-07-20

误服蚊香液女童已苏醒 家中有娃到底能用蚊香液吗

这几天,一岁幼童误服蚊香液中毒的新闻,引起了岛城市民的广泛关注。(7月17日新闻报道△)记者了解到,昨天上午女童终于苏醒了,但仍未脱...[详细]
青岛电视台今日 2018-07-20
青岛一公交站点现暖心一幕 老人送绿豆汤感谢驾驶员

青岛一公交站点现暖心一幕 老人送绿豆汤感谢驾驶员

6名老人在公交车站上等着,每来一辆公交车,老人就递上去一碗绿豆汤,让驾驶员得以解渴降暑……7月19日,在青岛崂山区北宅山间的一处公交车...[详细]
齐鲁网 2018-07-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司