全部

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

来源:青岛晚报

作者:

2018-07-10 09:38:07

原标题:浮山后烧烤一条街变身停车场

本月底,位于浮山后的埠西市场将再增550个停车位,不仅为开车买菜的市民提供方便,还方便了浮山后四小区的居民停车。昨日,记者从浮山新区街道办事处获悉,通过拆除违法建筑,截至目前辖区共新增近750个停车位,在一定程度上缓解了埠西市场、市妇儿医院的停车难问题。

昨天下午2时许,记者来到劲松四路与同安路路口,这里曾是远近闻名的浮山后烧烤一条街。过去到了夏季,浮山后烧烤一条街近20家业户从上午营业到凌晨,噪音、油烟、占路经营等扰民问题饱受诟病。 “从去年10月开始,街道就决心对烧烤街进行彻底整治。随后,城管部门对烧烤一条街进行拉网式摸底排查,对违建登记入册,下达《拆违通知》,逐家逐户登门开展劝拆促拆工作,业户逐渐开始自行拆违。 ”浮山新区街道城管综合执法中队工作人员王钊介绍,去年11月,烧烤街15家业户的2000余平方米违法建筑全部拆除,今年街道又对该区域进行了土地平整。

据介绍,改造后浮山烧烤一条街所在区域变成两部分,分别为同安路上新增的约300米人行道,另外一部分纳入埠西市场停车场,现在已经建起围墙,计划近日施划停车线,将提供400个停车位,本月底前正式投入使用。此外,在埠西市场的劲松四路与同兴路出入口处,还将新增150个停车位,现在该区域已完成拆违,下一步将施划停车线,同样于本月底启用。

据浮山新区街道副主任王崇训介绍,埠西市场的最后一批室外摊位,大约有60多户业主,计划于本月底搬入室内,新建的大棚可容纳300多个摊位。为了缓解市妇儿医院周边停车难的问题,今年3月,浮山新区街道依法拆除了同安路、劲松一路周边违法建筑超过13500平方米。 “拆违之后,街道协调埠西泰润商贸有限公司对违建腾空场地进行平整,新增了停车位近200个,再加上这里之前新建的400个车位,可在一定程度上缓解市民前往市妇儿医院看病的停车难题。 ”王崇训说。

为解决市妇儿医院周边占路经营及交通秩序混乱,从2017年11月开始,浮山新区街道城管执法中队会同交警部门连续开展医院周边专项整治工作,清理非法占路经营摊贩。交警部门通过实地调研,实施了道路交通优化措施。通过联合整治,市妇儿医院周边占路经营及交通秩序混乱现象得到极大改善。 (记者 于波)

[来源:青岛晚报 编辑:亚麦]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警 自称是女的不能碰

原标题青岛醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警。7月8日晚10点30分左右,在青岛平度市人民路与福州路路口发生惊心的一幕交警在查酒驾的过程中,一女...[详细]
生活日报 2018-07-10
全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

7月9日上午,全国首台公益自助酒精检测仪在青岛市李沧区郑庄脂渣海鲜酒楼落地。与交警部门的酒精呼气式检测仪不同,使用这台机器时,只需要...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

僵尸车占用公共资源的事情,我们报道过多次,最近崂山区温哥华花园小区的居民反映说,小区旁边停了多辆僵尸车,因为时间停放的太长,车里都...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-07-09
惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

在高速公路上开车,要求驾驶员全神贯,因为一不留神就可能闯祸。前几天,一辆小轿车在高速公路上跟护栏多次剐蹭,险象环生,而车辆失控的原...[详细]
青岛电视台今日 2018-07-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司