全部

韩国儿童车站“迷路” 公交司机帮他回家

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 江敏

2018-07-09 21:54:07

齐鲁网青岛 7月9日讯 “孩子爸爸是韩国人,孩子中文不是很好,迷路后多亏好心的驾驶员帮助他!”7月9日上午,在青岛汽车北站场站内,614路驾驶员刘永先收到高女士送来的一面锦旗。据了解,7月5日下午,高女士10岁的儿子独自乘公交“迷路”,在汽车北站站台徘徊急哭,正在等待发车的刘永先发现后,及时帮其联系到家人。

十岁男童站头独自徘徊_副本.jpg

据了解,5日下午3点多,614路驾驶员刘永先正在汽车北站站台等待发车,一个背着书包的小男孩引起他的注意。“小孩子从站台北边跑到南边,来回张望,徘徊了大约5、6分钟。”刘永先回忆,当时他正在等待发车,发现站台有个独自徘徊的小男孩,“感觉孩子像是不知道坐哪辆车。”刘永先正准备上前询问,结果孩子主动跑来向他跑来求助。

“叔叔,我迷路了,您帮帮我。”小男孩刚一说完就“哇”的一声哭了出来,刘永先见状赶紧安慰他,试图和他交流,询问他具体情况家庭住址,“小孩说话带着口音,含含糊糊也没说明白。”刘永先一时无法辨别他想表达的意思。经过细心询问,小男孩说出了自己家人的电话,刘永先拨打过去,正好是小男孩妈妈的电话。

孩子的妈妈高女士接到电话后,十分激动,表示立马赶去接孩子,因为到了发车点,刘永先与现场调度申请,征得其他乘客同意后,先将小男孩带到了温馨巴士汽车北站调度室内,又赶回线路运行。调度室的工作人员买来矿泉水,一边跟孩子聊天,一边让孩子等候妈妈来接。

工作人员给孩子买来矿泉水_副本.jpg

大约过了20分钟,高女士赶来调度室接回孩子。“驾驶员师傅再晚打来电话,我都要报警了。”高女士介绍,为了锻炼孩子,当天让孩子放学后独自乘坐642路从新港报关学院站到广告产业园站下车回家,本以为一共几站路孩子很快就能回家,结果在家等了半个多小时也不见孩子,因为孩子是韩国人,中文不好,她十分担心,怕孩子遇到坏人。接到614路驾驶员刘永先的电话,这才安下心。原来是孩子坐反了方向,到了汽车北站终点站,下车后,陌生的环境让他慌了神,多亏遇到好心的驾驶员,才让他安全回了家。

家长送锦旗_副本.jpg

9日上午,高女士带着制作的锦旗来到汽车北站场站,将锦旗送给刘永先,当面说了感谢。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 江敏 青岛 报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

7月9日上午,全国首台公益自助酒精检测仪在青岛市李沧区郑庄脂渣海鲜酒楼落地。与交警部门的酒精呼气式检测仪不同,使用这台机器时,只需要...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

僵尸车占用公共资源的事情,我们报道过多次,最近崂山区温哥华花园小区的居民反映说,小区旁边停了多辆僵尸车,因为时间停放的太长,车里都...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-07-09
惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

在高速公路上开车,要求驾驶员全神贯,因为一不留神就可能闯祸。前几天,一辆小轿车在高速公路上跟护栏多次剐蹭,险象环生,而车辆失控的原...[详细]
青岛电视台今日 2018-07-09
表兄弟俩驾车同上高速 一个酒驾一个无证双双被查

表兄弟俩驾车同上高速 一个酒驾一个无证双双被查

日前,同三高速公路大队三中队民警在沈海高速泊里收费站巡查时,抓获两名违法司机。就在民警示意后方鲁Q牌照的车主刘某察看驾驶证件时,刘...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
面对3万巨款不动心 青岛好的哥两小时急寻失主(图)

面对3万巨款不动心 青岛好的哥两小时急寻失主(图)

7月6日下午2点30分左右,市民孙女士和朋友约好在井冈山路附近见面,之前有急事向朋友借钱周转,当天是约定还款的日子,为了不失去信用,孙...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司