全部

胆够大!青岛司机买车10年从未年审 醉酒开报废车上路

来源:齐鲁网

作者:王春令 通讯员 栾心龙

2017-10-30 16:19:10

齐鲁网青岛10月30日讯(记者 王春令 通讯员 栾心龙)30日,青岛公安交警部门实名曝光了近期查处的47名酒司机,这也是2017年以来青岛交警曝光的第21批酒驾名单。酒驾是一种非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁,为了保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故的发生,公安交警部门将坚持对酒驾严查严处,并坚决向社会曝光。

酒司机.jpg

在曝光的酒司机名单中,记者发现一个有意思的案例。一司机买车10年竟从未年审,喝酒开报废车上路被查。

9月23日晚,李沧交警在金水路合川路设岗夜查,一辆黑色江淮SUV越野车沿金水路西向东行驶,发现执勤民警后,立刻变道至外侧车道。执勤民警见该车形迹可疑,立即赶上前去示意停车接受检查。司机王某某下车后,趁民警不注意,拔腿就跑,跑出去不到二三十米远又被交警拦住。经呼气测试,王某某酒精含量94mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,待血检结果确认后,将面临承担刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新取得的严惩。另外未按规定悬挂号牌将被处以罚款200元记满12分并扣车的处罚。

执勤民警进一步查询,查询结果令人咋舌,除了上述违法行为,王某某持有A2驾驶证逾期四年未换证已处于注销状态。其驾驶的车辆自08年挂牌后从未年审过,长期脱审已达到报废标准。根据相关法规,驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,对驾驶人处以2000元罚款并吊销机动车驾驶证。

附:青岛交警2017年第21批曝光部分查处酒司机名单

image.png

image.png

image.png

image.png

[责任编辑:杨凡、王江华、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

"醉美齐鲁行"景芝·芝香城市生态地标骑行活动青岛站启动

从五四广场出发,途径奥帆中心,最后抵达本站的目的地——石老人度假区。一路上骑行队伍沿途撑起了一道靓丽的阳光生态环保线,吸引了不少市...[详细]
齐鲁网 2017-10-30
青岛全域生态修复有大动作 这些地方都要建公园

青岛全域生态修复有大动作 这些地方都要建公园

10月27日,青岛市城乡建设委园林建设处做客网络问政,与市民网友就“城市生态修复”的热点问题进行在线交流,据他介绍,李沧区的铁路公园建...[详细]
青岛新闻网房产 2017-10-29
莱西养老床位5891张 百岁老人长寿补贴1163万

莱西养老床位5891张 百岁老人长寿补贴1163万

今天上午,莱西市举行了“庆祝老年节暨敬老爱老使者表彰大会”。近几年来,莱西市以满足养老服务需求为导向,按照“政府引导、政策扶持、多...[详细]
青岛新闻网 2017-10-29
失散近半个世纪 平度五旬男子与苏州生母终团圆

失散近半个世纪 平度五旬男子与苏州生母终团圆

今年51岁的平度的姜先生,两岁时被养父领养带到平度。虽已经年过半百,一直以来,他都想找到亲生父母,并向警方求助。[详细]
齐鲁壹点 2017-10-29
东方医院青岛分院主体封顶 为胶州首家三甲医院

东方医院青岛分院主体封顶 为胶州首家三甲医院

10月27日,随着东方医院医疗综合楼的最后一块屋面混凝土浇灌完成,上海东方医院青岛分院主体工程成功封顶,比预期提前一个月完成。据介绍,上海...[详细]
齐鲁壹点 2017-10-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司