全部

城阳完成76个社区旧村改造 未来打通38条断头路

来源:青岛新闻网房产

作者:

2017-07-15 10:27:07

【青岛新闻网房产7月15日讯】 近日,城阳区长李红兵、副区长杨超、于冬泉、吕永翠、李明刚先后做客《行风在线》,与广大市民网友围绕城阳民生、土地、城建、教育、医疗等方面的热点问题进行交流。访谈期间,几位区长重点对“城阳断头路何时能打通”、“房屋产权问题的解决方案”、“双元路双积路立交桥项目”“二医迁建选址棘洪滩”的问题做出了回应和详细解答。

城阳工作重点向民生倾斜 启动双元路双积路立交桥项目

区长李红兵表示,今年,城阳区政府的工作重点将向民生倾斜。首先要把城阳打造成生态宜居、品质活力的胶州湾北部中心城区,要从三方面进行强化:一是要强化中心城区意识和中心城区思维,二是要强化平台意识和平台思维,三是要强化全球化意识和全球化思维。要把城阳区政府工作做好,就要将倾听民声纳入政府工作之中。

从今年起,城阳区公共医疗服务建设将由区财政统一管理支付,支出是过去的一倍多,将进一步考虑优化,建立便民的公共服务中心。今年针对流亭街道公共医疗,城阳区政府还施行了两项举措,在双元路设立了社区公共服务中心,并在流亭医院建立公共服务大楼,将在7月份开始动工,预计明年春天投入使用。

城阳双元路双积路立交效果图

市民提出的双元路附近交通不畅等问题,李红兵回答,今年城阳区启动双元路、双积路立交桥项目,投资4.5亿元,目前已进入招投标阶段,预计建成后将有效缓解堵车问题。关于双元路、火炬路等路段的交通“堵点”问题,相关部门会进一步协调解决。

城阳集中处理问题产权 预计3-5年将全部解决

据杨超副市长介绍,新一届城阳区政府五年内的工作任务,要将城阳打造成国家高速列车创新中心、世界级动车小镇,未来之城全面启动,推动阳光城阳建设,加快城市化进程。

在今年全区城市管理工作中,物业管理是重要方面。目前对物业公司采用信用评级方式进行评定。上级主管部门根据小区居民的评价、投诉情况,对物业公司进行减分管理,当物业公司评分低于80分时,将会被取消在城阳区招标资格。

在今年相关部门对问题产权进行梳理,发现7宗产权不清晰的,3宗涉法涉诉。在过去的3年时间里,城阳区政府集中攻坚处理问题开发商,已有很大突破。对尚未解决的问题,预计3-5年可全部解决。

有市民反映没有房产证孩子无法顺利办理入学的问题,杨超表示,针对此类问题产权,业主只要到相关部门进行登记,即使没有房权证,也可以认同为孩子具备入学条件。关于房产证办理有两个必备条件,一是房产必须是完整商品,要经过相关部门验收的,二是产权关系必须清晰,要无抵押、贷款等。

适龄小学生净增4800人 二医迁建选址棘洪滩

副区长吕永翠访谈中表示,今年城阳区在民生事业上的投资占据城阳区财力七成以上,投入资金比去年翻一番。在教育方面,城阳区今年适龄小学生净增4800人;初中生净增2400人,入学压力较大。教育部门会最大限度接受纳符合条件的适龄学生入学。

城阳区第二人民医院将迁入棘洪滩街道新址鸟瞰图

在医疗基础实施建设上,城阳区第二人民医院迁建被列为“2017年城阳区政府重点办好”的项目。二医迁建选址在棘洪滩街道,计划占地80亩,按照1000张床位规划,一期工程已经开工,预计2019年底完成,同步启动二期工程,整体预计2020年左右完工,新医院按照国际化标准,这将大大提高城阳区的医疗水平,满足西部城区居民高端的就医需求。

在市民文化生活方面,近几年,城阳区政府致力于打造“8分钟健身圈”,让市民在家门口就可以找到健身场所;发展校园足球,增强学生体质的同时也为国家输送大量足球人才;另外还计划建设博物馆等场所,以满足市民的各方面需求。

3年打通38条“断头路” 76个旧村已完成改造

李明钢副区长访谈中则介绍了,城阳区将利用3年时间打通38条“断头路”。今年年初启动明阳路、泰城路、崇阳路西段等15条断头路的打通,相关部门正在办理前期建设相关手续。预计9月份,明阳路路段会进场施工,其余部分路段有已经进场施工的,年内可以实现大部分道路贯通。

城市管理工作方面,城阳区被定义为胶州湾北部中心城区,现在建成区的面积将近一百平方公里,城市化率81%左右,城市的绿化覆盖达到了43%左右。现有的195个农村社区,已经有76个完成旧村改造,5万户居民已经迁入新居。另外,今年是城阳区清理违章建筑的关键一年,目前城阳共拆除42万平方米左右的违章建筑。

基础设施方面,去年城阳启动了体育馆、档案馆、博物馆的“三馆一厅”建设项目。目前,体育馆已经建成并投入使用,剩余的“两馆一厅”也都已开工,争取年内主体完工并于明年底正式投入使用。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市开展“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导活动

青岛市开展“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导活动

青岛市“您懂得,别忘了”文明礼仪宣传倡导活动14日在城阳人民广场启动,作为最早提出“您懂得,别忘了”温馨提示语的城阳区承办了启动仪式...[详细]
齐鲁网 2017-07-14
青岛每年投500万普及家庭教育 打造中国家庭教育“青岛模式”

青岛每年投500万普及家庭教育 打造中国家庭教育“青岛模式”

2017年青岛市政府将家庭教育普及工程纳入市办实事,每年投入500万元实施家庭教育普及工程,由青岛市妇联牵头,与青岛市文明办、财政局、教...[详细]
齐鲁网 2017-07-14
青岛人最期待的几条线路 一两个小时玩转周边

青岛人最期待的几条线路 一两个小时玩转周边

也敢在青岛上班。青太客运专线。[详细]
青岛财经网 2017-07-13
青岛一小区业主主动要求涨物业费 真相是这样

青岛一小区业主主动要求涨物业费 真相是这样

天福苑小区位于市南区福州北路1号,在近十年的物业工作中,小区物业费收取率一直是100%全额收取,居民满意度也高达98%。物业服务好,居民满...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-07-13
不少司机变道转向不爱打灯极易发生刮擦碰撞

不少司机变道转向不爱打灯极易发生刮擦碰撞

转弯变道打转向举手之劳不能少。其中,车辆转弯、变道、超车不打转向灯是造成交通拥堵的重要原因。[详细]
青岛早报 2017-07-13

暑热难耐 青岛大货司机喝冰啤降温被查

11号下午18点多,青岛交警潍莱高速大队三中队执勤民警在对一辆重型半挂罐车例行检查时发现该车驾驶员脸色发红,驾驶室中散发出浓浓的酒气,...[详细]
齐鲁网 2017-07-13
艺术本科提前批陆续公布 多人提前锁定清华央美

艺术本科提前批陆续公布 多人提前锁定清华央美

填报了文理类、艺术类本科提前批的考生也陆续查到了自己的录取情况。”冯春蕊介绍,不完全统计,17中学生已经查到的录取情况是:清华大学2...[详细]
青岛晚报 2017-07-13
青岛启动“十大食品”抽检活动9月发布检测结果

青岛启动“十大食品”抽检活动9月发布检测结果

青岛启动“十大食品”抽检活动。同时,启动了市民关注的十大食品抽检活动。[详细]
青岛日报 2017-07-13
探访高温下汽车站检车员:下地沟2分钟衣服全湿透

探访高温下汽车站检车员:下地沟2分钟衣服全湿透

然而在长途站却有一个岗位面对的是滚烫的水泥地面、暴晒的阳光、客车排出的尾气形成的“温室效应”,在散发着60多度热气的客车底部穿梭检查...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-07-13
雷阵雨临幸青岛气温将下降 雨后继续桑拿模式

雷阵雨临幸青岛气温将下降 雨后继续桑拿模式

昨天,市区最高温达到了29℃,郊区最高温出现在莱西,继续保持在36℃以上。记者。[详细]
青岛早报 2017-07-13
大熊猫“缘小”青岛动物园清凉度夏 曾因“脱裤照”成网红

大熊猫“缘小”青岛动物园清凉度夏 曾因“脱裤照”成网红

青岛动物园有两只大熊猫,名字分别为“乐水”和“贝贝”。“乐水”,又名缘小,目前已经完全适应的青岛的生活环境,生活开心、舒适,也是青...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

今年啤酒节可用支付宝付款 一“码”在手嗨翻全场

青岛日报/青岛观/青报网讯。7月12日,第27届青岛国际啤酒节组委会与支付宝口碑确定合作意向,确定将于本届啤酒节期间开展“码上狂欢”等优...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-07-13

李沧东部建最大居住社区 可容纳万人后年竣工

记者从市城乡建设委获悉,近日,李沧区上王埠、东王埠、桃园旧村改造S8地块项目在市行政审批大厅城乡建设委窗口办理了施工许可手续,全面进...[详细]
青岛晚报 2017-07-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062